흥국화재실비보험추천 아버지와 함께

흥국화재실비보험추천 아버지와 함께

>흥국화재 실비보험 추천 좀 더 알아보러 간다.

저혈압 약, 고지혈증이 있어서 약을 먹은 지 2년 정도 됩니다.

젊었을 때 몰랐는데 나이를 한두 살 먹어보니 여기저기 아프지 않은 곳이 없어요.

이전에는 큰 병에 걸리면 병원비가 걱정되어 보험 가입 문의를 했습니다.

그때는 일반 실손보험은 안 된다고 해서 걱정이 되지만 그래도 혹시 몰라서 알아보니까 친구가 저 같은 경우 가입할 수 있는 유병자 보험이 있다고 해서 거절하고 추천했습니다.

받았어요.

유병자 보장 종목 하나는 아니지만 유병자 보험은 건강관리 가입자 보험보다 보험료가 더 비싼 것 같아요.그래도 전에는 절대 안 된다고 했는데 지금은 보험사가 위험부담으로 계약을 했을 때 해주니까 이해가 안 되는 게 아닐 때

상담받을 때 해주시는 분이 일단 보장받더라도 받고 싶은 내용을 듣고 암으로 진단금, 뇌, 심장, 수술을 하면 받을 수 있는 수술비, 입원일 당 이 정도 얘기했어.

입원 일당으로 하루 입원할 수 있는 보험금을 받을 때 월 보험료가 비싸서 성비가 저에게 불리했어요. 얘기해 주신 거예요.

보험 가입을 할 때 신중하게 생각 중에 생각해야 하는 건 일단 가입했다고 무조건 비싸게 가입하는 건 아니라고 하시네요.

보험은 가입자를 하는 것도 중요하지만 보장을 받기 위한 지속적으로 중요하다면서 월 납입할 수 있는 납입금을 먼저 알려달라고 해서 금액 안에서 가입 설계를 받았습니다.

해 주신다면 정말 신뢰를 받을 때가 될 분이었어요.

사소한 질병, 큰 수술 때 통원이나 입원은 그렇게 큰 금액의 병원비 완납이 들어가지 않고 회복될 때 일상생활로 바로 복귀하기 때문에 이 부분은 제가 충당하면 되니까

욕심으로는 보상내용은 최고보장은 넣고 싶지만 월 보험료가 부담스럽다면 상담사님께서 말씀하신 것처럼 보험료 부담으로 유지하지 못하면 의미가 없기 때문에 적절한 금액으로 계약체결을 해주실 것이라고 생각합니다.

저처럼 약을 계속 먹어야 하는 사람들은 건강한 사람들보다 재발 확률이나 만성질환이나 다른 합병증 발생 확산 위험이 크기 때문에 노후 대비 의료비라고 생각하고 준비했습니다.

더 늦기 전에 사람들의 이야기를 더 큰 손해를 막기 위한 대책 마련으로 준비를 한다면 정말 든든합니다.

무조건 아프다고 해서 저는 보험에 가입할 수 없다고 생각하지 말고 먼저 상담해달라고 하면 친절하게 개인 여건에 맞게 준비를 해주는데 상담받을 때 매너

이 투고는 업자로부터 소정의 원고료를 받았습니다.