하나만 묻는 nh암보험으로 10월부터 가입 가능한 100세 만기 비갱신형암보험 알아보기

암보험 인기순위 조회해보기 <<

안녕하세요, 여러분 식사 잘 하셨어요? 요즘 날씨도 덥고 습도까지 같이 높아져서 식사 후에 차를 마시러 가기도 쉽지 않습니다.

이러한 이유로 회사 동기들은 각자 매일 도시락을 싸와 먹는 것 같습니다.

물론 여름이기 때문에 다이어트라는 목적도 있습니다.

제 경우 온라인 가게에서 샐러드 도시락을 사서 하루에 하나씩 가져와요.이걸 들으면 밥도 제대로 안 먹고 어떻게 일을 할 수 있냐~고 말할 수도 있는데 저도 생각보다 도시락을 먹는 게 더 든든합니다.

어차피 이렇게 먹는 건 저녁도 별로 먹고 싶지 않은데 친구를 만나야 돼가거나 회식이라도 있으면 쉽지 않았어요.그래서 먼저 야식과 배달 음식을 먹는 것을 확 줄이고 특히 효과가 있는 금주에 도전했습니다.

부끄러운 말이긴 하지만 저는 지금까지 날씬한 적이 평생 한번도 없었습니다.

이런 이유로 어머니가 어렸을 때부터 잔소리를 많이 하셨어요.차려입는 나이니까 다이어트도 하고 예쁘게 입고 지내라는 것부터 시작했고 20대 후반을 넘어서면 슬슬 건강을 위해 운동도 하고 다이어트도 해보라고 하더군요.당신도 알다시피 비만은 모든 합병증의 원인이라고 이야기하면서.지금까지 저는 너무 안이하게 생각했지만 고혈압, 당뇨, 암 같은 병은 유전적인 측면이 크다는 것을 알고 있었기 때문에 어머니의 잔소리에 크게 신경을 쓰지 않았습니다.

왜냐하면 친정과 외가를 합쳐서 만성질환을 앓고 있던 분도 없었고 암을 가지고 있던 분도 없었거든요.올해로 80세가 된 저희 할머니의 경우 가벼운 당뇨병이 있는데 이건 너무 노인이라 어쩔 수 없다고 합니다.

그런데 최근에 받은 건강검진에서 당연히 비만인 것은 알았지만 콜레스테롤 수치, 간 수치가 걱정보다 굉장히 높게 나왔다는 것입니다.

그리고 난생 처음 받은 위 대장 내시경 검사에서도 용종이 확인되어 제거했다고 합니다.

비만 이외에 콜레스테롤 수치는 저도 나름대로 걱정되는 점이 있어서 별다른 타격은 없어서 괜찮았지만 간 수치와 함께 대장에서 지울 수 없었던 용종은 충격적이었습니다.

검사 결과 용종이 총 3개 확인됐는데 딱 1개만 제거했다고 합니다.

왜냐하면 나머지 2개는 제거하면 출혈이 상당히 위험할 것 같아서 제거하지 않고 놔뒀다고 설명했습니다.

전체적인 검사 수치와 대장에 있는 용종을 종합적으로 살펴보면 건강 상태가 70대와 같다고 설명했습니다.

게다가 대장 용종의 경우 암으로 커질 위험이 절반 정도에 달해 간 수치 상태를 보면 지방간일 수 있지만 만약 암이라면 간으로 전이됐을 수도 있다고 했습니다.

누군가 절차를 밟고 지나간 게 아닌가 싶을 정도로 충격적이었어요.진료를 마친 뒤 도대체 어떤 정신으로 대학병원 검사를 예약까지 받고 추가 검사까지 받았는지. 하나도 기억에 남지 않아요.검진 결과를 보기 전까지 저는 끊임없이 100세 만기 비갱신형 암보험만 몇 가지 알아봤는데요.자세한 것은 모릅니다만, 암만큼 큰 질병에 걸린 경우의 치료비가 만만치 않다는 것은 알고 있었으니까요.다행히 정밀 검진 결과 암이 아니기 때문에 제가 편하게 쓰고 있는 것입니다.

그러나 지금보다 조금 더 늦게 검사를 받았다면 대장암까지 지속되었다고 합니다.

가리키는 이름은 있습니다.

담당 의사가 간단히 설명하자면 암 악화 직전에 안전하게 용종을 제거하는 데 성공했다고 합니다.

게다가 저의 여러 검사 결과를 종합해서 지금부터 건강에 주의하지 않으면 50세도 안 되는데 안녕이라고 말하는 경우도 있다고 합니다.

그동안 너무 걱정없이 지내온 제 모습을 반성했습니다.

저는 집에 돌아와서 먼저 100세 만기 비갱신형 암보험에 가입하고 헬스장도 등록했습니다.

성격이 급해서 선생님께 조언을 들은 그날 바로 빠르게 다 찾아봤어요.물론 아직 하나만 묻는 nh암보험은 무엇이 좋을지 고민하고 있는 단계이긴 합니다.

일단 꼽자면 매달 보험비를 수년간 지불해야 하고 미래에 쓸 수 있는 상품이기 때문에 신중하고 신중하게 살펴봤습니다.

저는 찾을 때 하나만 묻는 nh암보험 비교 사이트를 활용해 알아봤는데 다른 보장 항목에 비해 보장 범위가 넓으니 보장 한도를 부족하지 않게 결정하는 게 좋다고 상담사 분이 친절하게 조언해주셨습니다.

아직 특약사항을 추가해야 하기 때문에 상담을 몇 번 진행해서 가입할 생각입니다.

이글을보고있는여러분들은제가그랬던것처럼내건강을가볍게보기보다는평소의건강관리에신경써주세요.그리고 하나만 묻는 nh암보험 비교사이트 등에서 100세 만기 비갱신형암보험 비교를 통해 최대한 빨리 준비하는 것이 좋습니다!

암보험 인기순위 조회해보기 <<