머리 커트는 감성살롱 울산 무거동 여자

남친도 머리스타일이니까 나도 손질하러 가야겠다~ 무태동 감성살롱에 갔다온 리뷰입니다!

울산대학교 정문 옆 골목에서 100미터 들어가면 보이는 감성살롱입니다 입구도 감성적이에요!

사장님이 직접 관리하시는 것 같은 화분 저는 마이너스 손이라 화분을 키우기가 쉽지 않지만 넉넉하지요

감성살롱은 1인샵 미용실로 예약제로 운영되고 있습니다네이버 예약도 가능하다는 점!

매장에 들어가서 체온 측정과 취소 독이 함께 하는 기계도 준비해 놨거든요 체크인은 카운터에서 체크!
1인 숍이라 더욱 안심하고 방문하실 수 있는 감성 살롱이랍니다

아늑한 동네 미용실 느낌~ 친근하고 편하게 방문하실 수 있는 분위기의 미용실입니다 거울 옆에는 연예인 분들과 찍은 폴라로이드 사진이 붙어있었습니다 알고보니 경력이 대단하신 사장님은 커트계의 숨은 고수였습니다!

출출할 때 먹을 수 있게 비스킷도 준비해 놨거든요

그 옆에는 정수기와 캡슐 커피도 있고, 다양한 음료도 준비되어 있습니다!

제 머리 상태 장난 아니에요 왼쪽은 파마가 풀리고 끝은 푸석푸석

날씨가 건조하니 정전기도 많이 일어나고 엉키는 것도 너무 꼬인다,,얇고 힘없는 모발, 내 모발크리닉 관리하려다 상태가 너무 안좋아서 드라마틱하게 찰랑찰랑한 클리닉보다는 컷트가 제발 권해서 그렇게 하기로 했습니다

~간단하게 커트하는 도중~ 히피펌 남은게 아직 남아있는듯한 솔레기가 된머리…. 이렇게 히피펌이 무섭습니다.

선생님들!
탈색이나 히피펌 했을때는 너무 예쁘지만 그후 머리는 포기해야하는거 다 아시죠? ㅠㅠ 그래도.. 예쁘니까 봐드리자구요

자르면 돼요.1차 컷을 가볍게 해줬어요

보이시죠? 찰랑찰랑 잘라도 된다는 머리 ㅎㅎㅎ 과감하게 잘라보기로 했어요!

퇴근 후 머리에 기름이 살짝 많은 상태라;가볍게 샴푸 후 다시 진행!

더블드라이기 기술로 빠르게 드라이를 한 후 가위로 빡빡 잘라내는 게 아니라 하나하나 정말 정성스럽게 1시간 반 동안 정말 수고 많으셨습니다ㅜㅜ

컷트 완성!
한층 가벼워진 머리가 익숙하지 않으면서도 부드러운 머리에 만족

머리카락이 이렇게나 많이 잘라졌다니!
남자 가발 하나 만들수 있을것만 같아

손금 좋은 사장님 헤어오일 바르는 법 전수!

헤어 오일을 손바닥에 낀 부분만 바르는 것이 아니라, 손바닥 전체를 이용해 섞은 후, 오일을 머리에 골고루 바를 수 있도록 해야 한다는 요령을 알려줬어요!
지금까지 오일을 뭉치듯 발라왔어요.꿀팁!
감사합니다.

전에 / 헝클어졌던 머리가 이렇게 달라졌어요 모발의 질감을 살려 컷트해서 드라이나 고데기로 스타일링 하기에도 너무 편한 머리가 되었어요

울산광역시 남구 대학로55번길5 / 감성살롱 / 울산 남구 대학로55번길5 11시-20시 예약제 운영 네이버 예약 가능 방문석뷰 169 블로그 리뷰 50naver.me