스마일티비 굿스마일 The

컴퓨터 특공대라는 특촬물이 SBS에서 했어요

혹시 기억 안 나시는 분들을 위해서

아, 추억이 새록새록 나네요.

당시에도 장난감이 있었지만 집이 부유한 집이 아닌 덕분에 TV에서 나오면 부모님이 사주신 장난감(로봇)은 볼트론과 플레이슈만밖에 기억이 나지 않습니다.

20여 년이 지나서 이게 리메이크가 됐어요

원래 원작은 일본에서 만든 전광초인 그리드맨, 그것이 미국에서 로컬라이징한 것이 슈퍼휴먼, 사무라이, 사이버, 스쿼드(SSSS Superhuman Samurai Syber-Squad)가 되고 한국에서는 컴퓨터 특공대가 된다…

울트라맨이랑 비슷해 보인다고 하면 제작사가 똑같아요

암튼

올해는 갑자기 슈퍼로봇대전이라는 게임을 시작했는데 전광초인 그리드맨이 SS 그리드맨으로서 애니메이션 후속작이 나왔네요.

바쁜 일상에 이런 일이 있는지도 몰랐네요.

어렸을 때 즐겨보던 TV 프로그램이 현대적인 감각으로 재해석되어 후속작이 나왔다는 생각으로 이것저것 관련 자료를 찾아보니

그리드맨 유니버스에서 SSSS 다이너제논이라고 하는 후속작(이라고 하는 것보다 같은 세계관을 공유한다)도 있습니다.

근데 포스팅이냐면요.

원래 이 시기에 좀 더 합체다간을 받는 시기인데

중국 공장 가동 문제로 무려 3개월이나 연기돼 아이의 연말을 어떻게 보낼지 우울해진다.

그리드만 애니메이션을 접하고>하는 이나제논에 접하고>다이나제논 장난감이 재판을 하네.순식간에 지름길의 신이 강림하여

집에 상자가 왔어요

액션 베이스도 있지만 바닥에는 다양한 조인트와 광선 광선이 있네요.

다이나솔저

원작의 드래곤 닮은 걸 리메이크했군요

다이너 다이버 잠수함이에요

이게 근데 불량품이 와서 또 사연ㅜㅜ

다이나 스트라이커(맞아요?)

합체하면 이런 모습이에요.

하지만 새로 산 제품이 불량품이라면?

이게 잠수함미사일 해치가 열리는 속임수가 있는데 오른쪽이 불량이네요ㅜㅜ

굿스마일 일본 본사 홈페이지를 통해 AS가 되어 다이나마린을 통째로 새로 받기도 하였습니다.

메일을 여러번 주고 받고 영어로 편지 쓰느라 고생 많았네요.

가동은 나름대로 괜찮지만 아주 튼튼한 것은 아니기 때문에 이렇게 전시만 하고 있습니다.

살짝 만져도 부러지는 부분도 있고 ㅜㅜ 다행히 고장난 다이너마린으로 부품을 교체해서 수리는 했습니다.

만;;;

더 길게 포징을 하면서 사진을 찍고 포스팅하려다 마이의 후손들의 파괴적인 손을 피해 손이 닿지 않는 책장 위로 옮겨 여기까지 하겠습니다.

오랜만에 산 합체완구로 했어

#다이나제논 #SSSS다이나제논 #그리드만유니버스 #굿스마일 #The합체 #키덜트