말티즈 탈모와 미용스타일까지! 견종

안녕하세요 강아지 종류는 굉장히 많은데 이번에는 제가 6년째 키우고 있는 소형견 종류 말티즈의 탈모와 미용 스타일을 알아봤는데 말티즈의 경우는 정말 어떤 미용을 하느냐에 따라 이미지나 스타일이 확 달라질 것 같아요

지금처럼 털이 쪘을때는 푹신푹신해서 빵떡같은 매력이 있지만, 저는 산책후 진드기나 벌레, 먼지 확인이나 상처 확인, 간단한 케어를 위해 닭발 스포팅으로 꾸준히 미용을 하고 있습니다!
솔직히 닭발을 안한게 개인적으로 정말 예쁜거 같은데.. 밥짓는데 습관적으로 발을 핥아주고 축축한 다리를 가끔 말리고 있어요!

강아지 미용이 다양하듯 말티즈 미용 스타일도 굉장히 다양한데 밥하는데 도전해 본 스타일은 이마와 귀만 남긴 나발 스포팅이지만 개인적으로 가장 대중적인 스타일은 귀만 남긴 나발이 대중적인 것 같은 느낌이

그밖에도 풀콧, 땋은머리, 베이비컷, 테디베어, 썸머컷 등이 있는데, 저도 묶은머리나 베이비컷 이건 한번 도전해보고 싶은 마음이 있었는데 털을 키우기가 힘들어서 포기하고 귀까지 다 깎은 나모만 계속하고 있는 중입니다.

솔직히 귀는 기르고 싶었지만 귓병 때문에 다 밀어버렸지만 보면 볼수록 귀여운 것 같습니다.

그리고 말티즈의 탈모는 거의 없는 편이거든요밥알이 전체적으로 빗어지면 털이 이만큼 빠지는데 이게 매일 빗어서 털이 엉키지 않을 때 이만큼 빠지거든요.

만약 매일 브러싱을 하지 않아 털이 엉켜있는 것보다 더 많은 털이 빠집니다 또한 말티즈의 털빠짐이 거의 없기 때문에 털빠짐과 옷에 털빠짐이 생기는 경우도 거의 없는 편입니다.

아무튼 이번에 소형견 종류 말 치즈인 밥알의 털이 너무 길어서 빵떡 같아서 더 추워지기 전에 미용을 하고 왔는데 이번에도 밥알이 늘 하던 말티즈 미용 스타일인 스포팅, 똥으로 했어요

몸은 3mm로 할 때도 있는데 이번에는 추울 것 같아서 6mm로 했는데 개인적으로 6mm핑크색 피부가 너무 안 드러나서 다행이네요!
스포팅을 할 때 다리도 최대한 짧게 하는 편인데 이렇게 해도 다리가 통통해보여서 정말 귀여웠어요

귀랑 다리도 예쁘게 밀어주셨어요 떠나서 마음에 들어요저는 말티즈 미용은 이렇게 하는 게 관리가 편해서 당분간은 계속 이러고 있을 것 같아요사실 이번에 애견미용실을 집에서 가까운 곳으로 옮겨서 실패할까봐 걱정했는데 아쉬운 점도 있었지만 전체적으로 배려해주셔서 만족했습니다.

모든 강아지의 종류는 그렇지만 밥 손질도 미용을 하면 스트레스를 받아 산책이나 간식을 통해 스트레스를 풀어주고 있습니다!
!
이번에는 리드없이 자유롭게 놀고 특별히 애견운동장에 와서 공놀이를 했습니다.

ㅎㅎㅎ

즐겁게 놀기 때문에 스트레스 따윈 전혀 없고 얼굴에 행복이 가득한 귀여운 밥알♬

밥알이 있는 소형견 종류 말 치즈견 미용인 스포팅은 몸 짧게 깎고 추울까 봐 옷도 입혔는데 스포팅을 하면 이런 소매 없는 옷 입혔을 때 떨어뜨릴 일도 없어서 정말 좋은 것 같아요예전에 썸머컷을 하려고 다리털을 기를 때는 정말 옷을 입히면 솜처럼 털이 많이 엉켜있더라고요

하지만 지금은 거침없이 재밌게 놀았습니다.

밥을 할 때는 마킹도 많이 하고 산책할 때는 꼭 필요해서 엉덩이 쪽도 예쁘게 눌러주셨어요!
확실히 이렇게 밀어주니까 배변 활동을 할 때도 털에 묻지 않고 똥을 깨끗하게 닦아주는 것도 굉장히 편하고 만족도가 굉장히 높았던 것 같습니다.

아무튼 밥풀이는 애견 운동장에서 신나게 놀면서 미용 스트레스를 완전히 날려버리고 왔습니다이렇게 소형견 견종 말티즈 미용 스타일, 탈모를 알아봤는데 닭발을 하다니 집에 도착해서 발을 씻을 때도 엄청 빨리 나오고 털이 짧아서 빗질을 하면서 놀면서 털에 묻은 풀과 먼지, 흙도 말끔히 제거할 수 있어서 좋았습니다.

정말 손질이 편한 건 방주님의 다음 스포팅일 거라고 생각하기 때문에 저는 앞으로도 계속 스포팅을 하겠습니다!
물론 나중에 밥알이 더 늙으면 얼굴만 빼고 전체를 삭발할까 생각도 하고 있어요

지금 늙은 개가 된 친구의 개를 보면, 삭발하는 것이 혹이 되었다든가, 피부 상태가 좋지 않은 것을 알 수 있고, 동물 병원에서의 진료도 받는 것이 편할 것 같아서 저도 나중에 삭발을 할까 생각합니다.

그전까지는… 말티즈 미용 스타일 중에 맨발 스포팅을 계속 유지할 것 같네요마지막으로 소형견 견종인 말티즈의 수명과 성격도 궁금하시다면 아래도 한번 참고해주세요 안녕하세요.소형견 종류는 푸들이랑 요크셔테리어, 스튜, 말티즈, 비숑 등 굉장히 다양한데 저는 새… blog.naver.com