연애 상대와 결혼 상대는 다른가요?

연애 파트너와 결혼 파트너 사이에 차이가 있나요? 예, 다릅니다.

그리고 나는 달라지는 것이 좋다고 생각한다.

사람의 관점은 새로운 사람을 만나고 헤어질 때마다 변하는 경향이 있습니다.

데이트 파트너

연애할 때 말 그대로 정말 멋진 사람을 좋아해요.

나는 외모가 좋고, 돈도 잘 쓰고, 차도 좋고, 취미도 많고, 말을 잘하는 사람에게 매력을 느낀다.

잘생기고, 좋은 곳에서 데이트하고, 맛있는 것도 많이 사주는 사람을 좋아하지 않을 사람이 어디 있겠습니까? 저도 20대 때 그랬던 것 같아요. . 주말에는 드라이브도 가고, 쇼핑도 하고, 맛집도 가고…

대부분의 돈을 데이트에 썼지만 아깝지 않았고 다들 그런 삶을 살고 있다고 생각했다.

그리고 나한테 멋있어 보이는 사람이 다른 사람한테도 멋있어 보여서 불안할 때도 있었고, 그 불안함을 사랑으로 착각하기도 했죠. 결혼 파트너

그러나 결혼 상대자는 다르다.

나는 물처럼 잔잔한 사람을 좋아한다.

결혼하고 함께 살기 좋은 사람은 기분 변화가 심하지 않고 정서적으로 의지하고 존경할 수 있는 사람이다.

(초식남… 추천…) 그리고 경제적 가치도 중요해요. 연애할 땐 돈을 별로 안 쓰는 것 같아 소심해 보였을 수도 있지만, 결혼하고 나면 돈을 잘 저축하는 편이다.

즐기는 법도 모르고 돈 쓰는 법도 모르는 사람은 바보이다.

가끔 그런 분들은 재미없다고 하시는 분들도 계시는데, 대화코드가 정확하고 티키타카가 가능한 수준이라면 그 속에서 재미를 찾을 수 있을 것입니다.

(재미를 찾으려다 고생을 하게 될 수도 있겠네요…. ㅎㅎ) 가치관이 너무 중요해서 가치관이 중요하다고 백 번 말씀드리지만. ‘가치’라는 단어는 많은 것을 의미합니다.

가정교육, 생활환경, 삶에 대한 태도 등을 포괄합니다.

그리고 변화는 결코 쉽지 않습니다.

그 중 경제적 가치는 부부뿐만 아니라 자녀에게도 큰 영향을 미칠 수 있다.

(부모의 가치관이 아이의 삶을 바꿀 수 있다는 점을 생각하면 이건 심각한 문제다…) 소비 중심의 삶을 살기 함께 사는 부부는 소비 중심으로 성장하는 아이를 낳을 확률이 높다.

그래서 연애를 할 때는 서로의 가치관을 확인해야 하고, 그 가치관이 맞지 않는다면 상대방이 그 가치관에 대한 믿음이 얼마나 확고한지 살펴봐야 한다.

예를 들어 나에게는 현재보다 미래가 더 중요하기 때문에 미래를 위해 현재에서 조금은 고생해야 한다.

내가 해도 괜찮다고 생각하는 반면, 상대방은 미래는 그저 미래일 뿐이고 현재를 즐겨야 한다고 생각하는 반면, 다양한 부분에서 갈등이 일어날 가능성이 있다.

여행을 갈까 말까를 놓고 싸우기도 한다.

미래피플 : 목표한 돈을 모으기 위해 올해는 모아서 내년에 가자 재인 : 내년도 중요하지만 한 살이라도 젊을 때 많이 돌아다녀야 하지 않을까? 그리고 더 예뻐? 이때 상대방이 강한 주장을 하는 유형인지 살펴보아야 한다.

주장이 강하지 않다면 대화를 통해 중간 지점을 찾을 수도 있습니다.

반면, 둘 다 강력한 주장을 펼치지만 가치관이 서로 다른 경우에는 어떻게 해야 합니까? 그리고 그것이 돈 문제로 변하면 어떻게 될까요? 어쩌면 당신의 결혼 생활이 힘든 시간을 보내고 있을지도 모릅니다.

그렇다면 이성을 만나기 전 우리의 가치관을 어떻게 확인할 수 있을까요? 소개팅 앱 최근 앱을 통해 만남을 갖는 20~30대가 늘고 있다.

지인을 통해 소개를 받으면 주선자에게 미안하고 불편한 마음이 들지만, 앱은 내가 원하는 사람을 명확하게 구분할 수 있다는 장점이 있습니다.

대부분의 소개팅 앱은 사진으로 나이, 직장 등의 조건을 보여주지만, 이 사람이 실제로 어떤 생각을 가지고 있는지, 그 사람의 가치관이 무엇인지는 보여주지 않습니다.

그래서 실망스러웠고, 그 문제를 해결할 수 있는 앱이 출시됐습니다.

윌유바로(Will You Baro)는 윌유 소개팅 앱입니다.

테스트 모드로 사용해본 결과, 결혼을 생각하고 있는 30대 분들께 특히 추천드리고 싶은데, 앱에서 이상한 사람을 걸러내기에 충분할 것 같다는 생각이 들었습니다.

가입할 때 메시지를 작성해야 하기 때문이다.

자기소개를 하고, 여러 질문 중 2~3개를 선택하여 답변을 작성해야 합니다.

짧은 글에도 그 사람의 글솜씨가 분위기를 풍긴다.

기본적인 개인정보는 물론, 상대방의 생각과 삶에 대한 태도까지 텍스트를 통해 엿볼 수 있기 때문에 여성들에게 특히 안전한 소개팅 앱이라고 생각합니다.

(WillU 개발자는 여성들이 안심하고 사용할 수 있는 소개팅 앱을 만들고 싶다고 하더군요…) 아래 링크에서 WillU 앱을 다운받고 좋아요 1개를 받으면 2만원 상당의 다이아몬드를 받을 수 있습니다.

윌유(WillU) 앱 윌유(WillU)를 사용해 보세요 – 10만 직장인들의 진지한 연애, 소개팅. 비트리 다이아몬드를 통해 상대방과 전화를 걸거나 대화를 나눌 수 있으니 꼭 활용해보시길 바랍니다.

윌유를 사용해 보시고, 댓글로 후기를 남겨주시면 감사하겠습니다!