대형등쿠션 속지마세요(조언있음)

#대형등쿠션 여름을 맞이하여 저도 나름대로 열심히 운동도 하고 체중조절도 하고 있습니다.

하지만 운동과 식단만큼 스트레칭을 해서 붓기를 빼는 것도 중요하다고 합니다.

런닝머신 오랜만에 하니까 다리가 진짜 붓고 허리 아픈 날이 계속되니까 운동 후 집에서도 푹 기대고 쉬고 발까지 올리기 좋은 대형 등쿠션장만 하려고요~

사실 운동을 안할 때도 너무 잘 붓는 체질이라 여러 쿠션을 구입해 봤는데 매번 쿠션에 실망했던 기억이 있어서 이번에는 쿠션감이 좋고 크기도 좀 큰 레이브삼각쿠션을 구입해 보게 되었습니다 여러 브랜드가 유명하다는 상품대로 꽤 써봤는데 이렇게 매일 손이 많이 간 적은 처음이네요

얼마나 자주 활용했는지 지금부터 가르쳐 드리겠습니다 일단 나는 운동 가기 전후로 조금 시간 날 때마다 여기 기대어 쉬었을 정도~

많이 썼는데 일단 크기가 큰 편이라 소파 역할을 해줬어요.앉을 때 머리부터 골반 전체까지 안정감 있게 잡아줄 정도로 컸어요.

상세페이지에 보시면 실측으로는 70cm 정도 된다고 하는데 상체를 완전히 의지할 수 있기 때문에 퇴근 후 조금 쉴 때는 운동 전에 핸드폰을 봐야 할 때는 무조건 여기 기대하게 됐어요 아마 크기만 컸으면 이렇게 자주 손이 닿지 않았을 텐데 대형 등 쿠션 누울 때마다 쿠션감이 좋았어요.타사에서 구입한 아이들 대부분은 시간이 어느정도 지나고 잘 쓰다보면 한달도 버티지 못하고 쿠션감이 확 줄어들기도 했습니다.

그런데 이 삼각형 쿠션 같은 경우는 안에 들어 있는 솜이 풍부해서 숨이 차서 작게 자는 느낌이 없어요 그리고 요즘은 운동을 강하게 하기 때문에 스트레칭 겸 휴식을 자주 하는데 그때마다 등을 들면 엉덩이부터 발끝까지 다 받쳐온 근육통 그리고 피로감이 풀립니다

솔직히 집에 오면 앉을 자리가 불편한 의자밖에 없어서 침대에 누워서 시간을

죽이고 그러는 게 전부였는데 이걸 집에 넣으면 여기서 바른 자세로 휴식을 취하게 되면 내 몸 자체에도 좋은 영향을 미치고 피로까지 풀리게 되니까 따로 자세 교정을 하려고 노력하지 않아도 되겠네요, 집이 크지 않아서 소파 포기했을 때 굉장히 슬펐던 기억이 있는데 이게 소파 역할을 다 해주니까 오히려 집이 넓어 보여서 금전적으로 이중 지출을 안 할 것 같아서 기뻤어요.

벽에 기대어 TV를 보거나 친구들과 통화할 때도 여기에 발을 올리고 바른 자세로 누워있었으면 별로 노력하지 않았을텐데 긴장감 자체가 풀리는 기분으로 하체의 피로까지 서서히 녹아내리니 시간날때 대형등쿠션 찾습니다^^

여기 누워서 시간을 보낸 날과 다른 날 다리 부종이 확 빠지는 정도로 차이가 나기 때문에 저도 이제 이게 없으면 생활할 수 없다고 생각할 정도입니다.

세탁관리도 너무 편하게 만든 중요한 쿠션인데 지퍼ㄷ자형이라 강하지 않게 약한 힘만 줘도 커버를 벗겨 씌우는 거예요^^ 바깥쪽 커버 자체가 너무 탄탄해서 실밥대로 촘촘하게 박혀 세탁자에게 쏠려도 너덜너덜해지거나 헤지할까봐 걱정 안해요 엄청 자주 세탁하는데 무너지지 않습니다

관리를 하는 것 자체가 쉽다고 느낀 게 속달 자체가 100% 방수였거든요. 액체류 솜까지 흘러들어가지 않아서 커버만 잘 케어해주면 오래 지속적으로 사용할 수 있어 든든합니다

만약 실수로 TV를 보고 여기에 물이나 음료를 쏟더라도 커버는 쉽게 세탁할 수 있고 내용물의 경우 물티슈로 간단히 닦아주면 되기 때문에 편리하다는 측면에서도 장점이 많다고 생각합니다.

게다가 방수커버가 있으면 세균이나 진드기 번식도 어느 정도 예방할 수 있을 것 같아서 여름에는 더 괜찮겠네요 방수커버가 없었다면 솜이 더러워지지 않을까 해서 스트레스를 다시 받았을지도 모르지만 이건 기분이 편해요^^ 편하게 쉬기 위해 사용하는 쿠션인데 관리하고 세탁하기 어려우면 손을 쓸 수 없었을 거예요 게다가 대형 등 쿠션 덕분에 요즘은 따로 TV 리모컨을 찾느라 시간을 보내는 일도 이제 하지 않게 되었습니다.

옆면에는 미니포켓이 있더라고요 처음에는 활용할 것이 많은가 했는데 여기에 깔끔하게 리모컨을 보관하고 가끔 이어폰도 놓고 사용하기 때문에 필요할 때 이 주머니에서 확인하게 되었습니다주머니크기도 꽤 유용한 사이즈로 나왔으니 다양하게 활용하게 되네요 역시 국내에서 100% 자체 생산으로 판매하는 것은 무엇이 달라도 다르다는 생각을 지울 수 없습니다.

포켓과 같은 소비자들을 위한 디테일도 매우 적절하고 색감이나 겉감 커버가 주는 두툼한 부드러움 자체도 너무 좋아서 여기 올라가면 아무 걱정 없이 아늑하고 따뜻함이 느껴집니다.

색감이나 디자인이 호불호가 강하다고 느끼거나 고급스러움을 주지 않으면 인테리어에 방해가 된다고 느낄 수도 있잖아요 근데 이건 오히려 제 방과 거실을 더 세련되게 해주는 느낌이에요그만큼 실제로 사용하는 것도 집에 두어도 더할 나위 없이 마음에 드는 아이템입니다.

가끔 쓰다보면 대형등쿠션 자체가 너무 빵빵하다 생각나면 지퍼 열고 솜 원하는 만큼 적당히 꺼내시면 돼요~제가 쓰면서 느낀 만족도가 너무 높아서 친구들한테도 적극적으로 이걸 소개해줬는데 특히 혼자 사는 경우에는 따로 소파 같은 걸 준비하기 어렵잖아요.그럴 때 만능 쿠션으로 레이브 삼각 쿠션★아이템이 하나 있으면 정말 유용할 것 같아요.공식 홈페이지에서 더 자세한 디테일을 직접 보시면 아마 더 마음에 드실거에요ㅎㅎ밑에 공구좌표도 같이 공유해놓을게요~레이브 방수 삼각 등받이 쿠션 침대 소파 의자 요등 쿠션 리빙제이 대형 : 리빙제이[리빙제이] 쾌적한 일상의 기준, 리빙제이 smartstore.naver.com레이브 방수 삼각 등받이 쿠션 침대 소파 의자 요등 쿠션 리빙제이 대형 : 리빙제이[리빙제이] 쾌적한 일상의 기준, 리빙제이 smartstore.naver.com레이브 방수 삼각 등받이 쿠션 침대 소파 의자 요등 쿠션 리빙제이 대형 : 리빙제이[리빙제이] 쾌적한 일상의 기준, 리빙제이 smartstore.naver.com레이브 방수 삼각 등받이 쿠션 침대 소파 의자 요등 쿠션 리빙제이 대형 : 리빙제이[리빙제이] 쾌적한 일상의 기준, 리빙제이 smartstore.naver.com레이브 방수 삼각 등받이 쿠션 침대 소파 의자 요등 쿠션 리빙제이 대형 : 리빙제이[리빙제이] 쾌적한 일상의 기준, 리빙제이 smartstore.naver.com