자전거 도난 경보 시스템이 나를 진정시킨다

봄이 오고 날이 따뜻해지면서 많은 분들이 자전거를 타고 계시고, 이제는 많은 분들이 관심을 가지고 계시는 것 같아요.

그리고 요즘 전기자전거나 킥보드에 관심이 많으신가요?

저의 경우 2년 반쯤 전에 Motobello TX8 Pro라는 모델을 구입했는데 지금까지 정말 잘 쓰고 있습니다.

정말 좋고, 재미있고, 그 외에도 많은 장점이 있습니다.

전기자전거를 리뷰하려는 것이 아니라 구매 후 느꼈던 불안감을 덜어줄 한 가지를 제시하고자 합니다.

요즘 바이크 자체가 더 비싸졌는데 제가 살 때도 100만원이 조금 넘었어요.

그래서 운전하기는 좋은데 어딘가에 잠시 주차하면 또 걱정이 되기 시작한다.

그 결과 나는 자물쇠에 대한 집착이 아닌 집착을 발전시켰다.

트렁크 뒤쪽에 매달린 것은 바이크 살 때 줬는데 좀 허술해 보여서 아주 두꺼운 철로 된 걸 하나 더 샀어요.

하지만 그것조차 매우 귀찮고 잘 사용하지 않습니다.

그래서 자전거 도난방지 경보장치를 서브로 사서 같이 사용했습니다.

그게 다야.

오늘날에는 조금 다르게 디자인된 것들이 많이 있습니다.

나는 전에 그것을 샀다.

그것은 매우 단순한 모양을 가지고 있으며 두 개의 배터리가 있는 둥근 종입니다.

이 알람은 보이지 않는 곳에 놓을 수 있습니다.

저는 그냥 주머니에 넣었지만 사실 눈에 잘 띄지 않는 곳에 보관하는 것이 가장 좋겠죠?

그리고 저는 이 리모콘을 가지고 있습니다.

자동차 키와 동일합니다.

잠금 버튼, 릴리스 또는 링으로 제한을 설정할 수 있습니다.

사용하기 매우 편안합니다.

제한을 설정한 후 누군가 자전거를 만지면 짧은 알람이 울립니다.

하지만 계속 움직여? 그런 다음 알람 시계가 계속해서 울립니다.

정말 시끄럽습니다.

사실 이것으로부터 자신을 보호하는 가장 좋은 방법은 많은 사람들이 보고 있을 때이니, 그것 때문에 귀찮게 하지 않으시겠죠?

알람 소리가 크게 들리기 때문에 심리적으로 위협적일 수 있습니다.

기본적으로 이것만 사용하는 것도 여전히 가능하지만 정말 좋은 대안이 될 수 있습니다.