홈파티 간단한와인안주 추천 ::

안녕하세요!
콩콩입니다.

크리스마스가 얼마 남지 않았으니 심플하지만 가족모임에 좋은 식기 리뷰해봐요 🙂

마켓컬리 벤탄시장 조개찜 560g

벤탄시장의 해산물찜과 조개덮밥이 이국적이기 때문에? 제가 만들었는데 베트남에서 공수한 재료로 조개찜이라 포장부터 이국적으로 느껴졌어요 🙂 유통기한이 최대 24년인 냉동제품이라 시간 넉넉히 세트로 한 우유에요!
🙂 이미 완제품이기 때문에 육수와 바지락이 따로 포장되어 있지 않아 쓰레기도 많지 않고, 캠핑갈 때 가지고 다니기에도 좋아요!
네 🙂 영상에서 요리 과정을 확인하실 수 있습니다.

냉동배송이라 전날 냉장고에 옮겨 해동시키면 이렇게 잘 녹아요 🙂 이미 다 익은 상태이므로 3분정도만 끓이면 완성입니다.

~!
!
!
연말 동창회 시즌이 돌아왔으니 걱정마세요 이렇게 간편하게 조개찜을 할 수 있습니다.

이 조개찜만 해도 시원하지만 미리 익힌 파스타를 추가하면 만두가 들어간 파스타 맛이 난다.

단순한!
? 셰프님들 이거 사세요 ㅎㅎ 최근 가장 쉬운 정식, 설명 죄송합니다 +ㅁ + 와인에 곁들인 해물조개찜 1인분으로 딱입니다 국물이 정말 진하고 얼큰해요!
벤탄시장의 해물조개찌개는 제 양념치킨치고는 좀 매워요 ㅎㅎㅎㅎ 국물이 진해서 안주로 정말 좋은거 같아요. (╹ˡ╹) 백합, 홍합, 오징어 등 해산물이라 재료도 푸짐하고 진한 국물이 완성되었나 봅니다.

소스가 눅눅해서인지 파스타와 함께!
진짜 파스타라면 스파게티 대신 빵을 드시는 것을 추천합니다.

조개살을 디핑소스에 찍어먹으면 맛있을 것 같아요. 좋은 물건!
가족모임에 술 안주로 간편하게 드실 수 있는 메뉴를 찾으신다면 벤탄시장의 간편조개 해물찜 레시피를 추천합니다.

요리하다가 가시가 발견되어 일찍 빼냈는데 한덩어리라서 찾기 쉬웠어요!
오늘의 리뷰는 여기까지!
다음에 또 만나요 ​​뿅’ 이 글은 상품을 받고 꼼꼼히 체험 후 작성한 글입니다’#清蒸鲤鲤#虎蓝鸡蛋#希望的酒酒糕#홈파티#홈파티요리