화농성 여드름 원인으로 나츠센테라스카연고 굿초이스

얼굴 전체를 덮을 정도의 텀블러는 아니지만 한 번 올라오면 쉽게 지워지지 않고 종종 흔적으로 남기도 하기 때문에 고민거리가 아니라 내 피부~ 그래도 계절을 많이 타는 편이라 겨울이 되면서 많이 줄어들긴 했지만 그래도 여전히 하나씩 올라와 내 속을 긁어버리기 때문에 가만히 있을 수 있어야 합니다.

표면상 울퉁불퉁한 좁쌀이라면 아프지도 않아요~ 화농성은 건드리지 않아도 톡 쏘는 통증이 느껴질 뿐만 아니라 표면상 언제 터질지 모르는 상태라 더 스트레스네요ㅠ 그런데 전화 농성 여드름의 원인을 알고 나서는 좀 더 큰 충격에 빠졌습니다.

매번 볼 때마다 빨개지고 제 피부가 안 좋아서 생긴 트러블이라고 생각했어요.그런데 사실 모공 속에 피지가 쌓여 배출되지 않는 면포성 이균에 의해서 염증이 생겨서 생기는 경우가 많다고 합니다.

하필 제 피부 위에는 찹쌀 모양의 것들이 여전히 많을 뿐이지~ 이것들이 결국 염증을 일으키는 잠재적인(?) 종이라는 사실에 이걸 다 빼야 하나 싶었는데요.밀어내기를 한다고 사라지는 건 아니래요.ㅠ_ㅠ오히려 셀프로 배출시킬 경우 덧붙이거나 가슴으로 남을 가능성이 있다고 하니 저는 고민 끝에 가급적 변질되지 않도록 충분한 진정케어로 관리하는 것이 좋을 것 같아 나츠센테라스카 연고의 도움을 받기로 했습니다.

처음에는 화농성 여드름 연고를 찾아봤는데요.제 피부 자체가 심한 경우가 아니라 자극적이거나 내성이 생기지 않을까 생각했던 것처럼 손이 닿지 않았습니다.

그러다가 그런 걱정 없이 편안하게 사용할 수 있는 제품을 골랐는데요.이는 상처나 피부궤양에 보조적인 완화에 도움이 될 뿐만 아니라 주성분으로 센텔라아시아티카 정량추출물 1%가 함유되어 있기 때문에 집중 사슴 케어에 좋습니다.

디자인도 심플한 편이죠?용기도 컴팩트한 크기에 입구가 오목한 편이라 휴대성이 용이하고 양 조절도 용이했습니다.

전체적인 제제는 고농축 밀도감 있는 텍스처이기 때문에 소량만 사용해도 충분했습니다.

특히 쫀쫀한 텍스처지만 그래도 늘어남 없이 매끄럽게 바를 수 있을 뿐만 아니라 빠르게 스며들어 끈적임이 남지 않아~

화농성 여드름 연고 특유의 무겁고 끈끈한 사용감이 부담스러우신 분들도 편하게 사용하실 수 있을 것 같습니다.

사용방법은 기초라인 맨 마지막 단계에 발라주세요.저는 염증이 하얗게 되기 전에 빨개지는 느낌이 들 때 바르는 편이에요.

일단 의도치 않게 파열된 경우에는 어느 정도 치유되기를 기다렸다가 딱지가 올라가는 단계에 발라 자국으로 남지 않도록 하기 위해 바를 수도 있습니다.

🙂 실제로 주원료인 센텔라아시아티카는 콜라겐 합성과 피부 재생에도 효과적이라고 알려진 원료인 만큼 정량추출물(파우더)이 함유된 제품의 경우 상처 치료에 사용하기도 합니다.

재생관리가 필요할 때도 좋은 선택지라고 생각합니다.

아직 변질되지 않은 면포성도 자극을 받아 민감해진 상태에서는 화농성 여드름의 원인이 될 수 있기 때문에 미리 집중 진정 케어를 위해 사용하기도 합니다.

이외에도 마스크 착용 시 나타나는 형형색색의 트러블 진정, 건조하게 나타나는 자극 등에도 사용할 수 있는 만큼 다양한 사용법으로 활용성이 뛰어나기도 했습니다.

사용 전과 후를 비교해 보면 크게 번들거리거나 끈적거리는 느낌이 없죠?흐흐흐 실제로 스며들면 손으로 만져도 묻어나는 게 없었는데요.유수분 밸런스가 어긋남에 따라 나타나는 경우도 무시할 수 없는 만큼 산뜻한 마무리가 중요해도 부담 없이 사용하기 편합니다.

향도 하늘하늘 은은하고 자연스러운 느낌이라 부담스럽지 않고 피부에 닿는 감촉도 시원함이 느껴져요 ㅎㅎ 성난 피부관리에 탁월한 제품이더군요 ㅎㅎ아무래도 화농성 여드름은 단순히 사라지는 게 중요한 게 아니라 흔적으로 남지 않도록 관리하는 게 핵심이잖아요?그런 면에서도 이건 호르몬에 직접 영향을 주는 성분이 포함되어 있지 않은 만큼 내성 걱정이 적어서 데일리하게 사용하셔도 좋고 전체적인 텍스처도 부담스럽지 않아서 언제든 편하게 사용하기 좋아서 저는 한번 발라보면 육안으로 전혀 보이지 않을 때까지 아침저녁으로 꼼꼼하게 발라 케어하고 있어요~저처럼 한번 빨갛게 올라오면서 화농성 원인도 알아보고 연고까지 찾게 된 분이라면?제가 사용하는 넛센테라스카 제품도 참고해주세요.:) 개인의 차이는 있겠지만 만족한다는 후기가 워낙 많아서 인지도가 높은 편이라 사용해볼만 하다고 생각합니다.

~ 가까운 올영스토어나 온라인몰 또는 공식스토어에서 만나실 수 있으니 참고해주세요!
넛츠 센텔라스카 연고 일랑일랑 15g | 올리브영 대한민국 NO.1 헬스&뷰티 스토어 OLIVEYOUNGme2.do본 투고는, 해당 업자로부터 제품 및 소정의 원고료를 제공받아 작성되었습니다.