[내 돈의 내산] 신진제과 마늘빵 반죽(반제)

안녕하세요. 도독니입니다.

하루하루 지루한 일상을 보내고 있는 저는 제목에 적혀 있듯이 마늘 토스트를 구워 보았습니다.

자~ 냉동실에 넣어둔 마늘토스트 준비해~ 제가… 마늘토스트 만든다고 한 게 아니에요~ 굽기만 하면 돼요.왜냐하면 오늘은 제가 좋아하는 마늘빵 정보를 알려드리려고 합니다.

마늘빵 항상 사먹었는데 저도 최근에 알았어요.

신진제과 마늘빵: 신진제과[신진제과]신진제과는 전국 카페 매장에서 가장 많이 믿고 선택하는 베이커리 전문업체입니다.

smartstore.naver.com

신진제과 스마트스토어가 있습니다.

~~구매는 여기서 하면 되는데 일단 뭔지 알아야 살 수 있죠??

출처 : 신진제과 스마트스토어 (https://smartstore.naver.com/shinjinbakery))

마늘빵 30개가 1봉지로 배송된다고 하네요~ 사실 저는 지인들이랑 공동구매로 사서 2봉지를 한박스로 받았는데 양이 너무 많아서 당황했다고 하네요 ㅎㅎ 첨부는 언제 다 먹을까 고민했는데 굽기만 하면 순식간이에요~ 냉동보관해뒀다가 조금씩 꺼내 상온에서 20~30분 정도 두면 바로 해동되요~ 꼭 상온에서 조금 해동하시고 드세요~ 안그러면 마늘빵 소스가 언 채로 다른 빵에 달라붙어 구멍이 생기거든요. www마늘빵 30개가 1봉지로 배송된다고 하네요~ 사실 저는 지인들이랑 공동구매로 사서 2봉지를 한박스로 받았는데 양이 너무 많아서 당황했다고 하네요 ㅎㅎ 첨부는 언제 다 먹을까 고민했는데 굽기만 하면 순식간이에요~ 냉동보관해뒀다가 조금씩 꺼내 상온에서 20~30분 정도 두면 바로 해동되요~ 꼭 상온에서 조금 해동하시고 드세요~ 안그러면 마늘빵 소스가 언 채로 다른 빵에 달라붙어 구멍이 생기거든요. www크기는 각각 다르지만 오븐 틀에 딱 8개가 한 판이었어요.저는 빨리 익을 수 있도록 예열 때부터 그냥 넣어둘게요. 180도에 맞춰서 귀찮아서 스타트를 눌러요. 어차피 중간에 확인하는거라 저는 딱히 시간을 맞추지 않을 것 같아요.예열 후 5~6분 정도 구우면 마늘빵이 역할을 하는데 이때 살짝 꺼내서 뒤집으면 더 바삭바삭한 마늘빵이 되거든요.노릇노릇해졌지만 마늘소스가 아직 물컹물컹한 것 같다!
!
라고 하시는 분들도 걱정안하셔도 됩니다!
구워진 마늘빵을 잠시 식히면 바로 바삭!
!
마늘빵이 되거든요~!
!
!
출처 : 신진제과 스마트스토어 (https://smartstore.naver.com/shinjinbakery))나는 오븐이 있어서 오븐에 구웠는데 프라이팬으로도 구울 수 있어요.나는 오븐이 있어서 오븐에 구웠는데 프라이팬으로도 구울 수 있어요.구운 마늘빵!
!
!
그냥 먹어도 맛있고~ 저는 크림치즈 다시 발라먹어요~ 마늘빵+크림치즈 조합은 사랑이거든요~이상 마늘빵 리뷰였습니다~!
!
해당 포스팅은 도독니가 직접 구입하여 사용하여 먹어보고 작성한 포스팅입니다.

이상 마늘빵 리뷰였습니다~!
!
해당 포스팅은 도독니가 직접 구입하여 사용하여 먹어보고 작성한 포스팅입니다.