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안녕하세요~ 다이어트 중인 쿡입니다.

🙂

2월부터 다이어트 시작했어요. 갑자기 감량하지 않고 한 달에 1kg씩만 감량하자고 다짐하고 지금까지 잘 지키고 있는데.

다이어트 하시는 분들이 제일 고민하시는 게 뭘 먹어야 되느냐인데요. 칼로리는 낮은데 영양은 섭취할 수 있는 요리가 다이어트에 필요하잖아요. 그래서 다이어트 요리에 딱 맞는 호박 에그슬랫 레시피를 가져왔습니다.

요즘 미니바구니가 제철이라 마트나 시장 등 곳곳에서 보이는데요. 미니 호박은 밤 호박이라고도 하고 보우짱이라고도 불리기도 합니다.

이 미니 밤호박을 먹어본 분들은 아시겠지만, 일반 호박에 비해 당도도 높고 부드러운 식감이 얼마나 좋은지 먹고 바로 반했거든요.

사실 보우를 맛보기 전에는 크기에 비해 비싸다는 느낌 플러스 작아서 먹을 것이 없지 않을까 생각했습니다.

맛을 보고는 그런 생각을 금방 지워버렸어요.

큰 호박을 한 번에 다 먹지 못하면 보관하기도 귀찮고 또 다른 호박 요리를 바로 만들어 먹어야 하는데 보우는 하나씩 먹기에 좋기 때문에 더 손이 많이 갑니다.

맛과 식감도 훨씬 좋았습니다.

에어프라이어로 요리하는 호박요리, 호박 에그 슬롯 만드는 법부터 호박 에그 슬롯 칼로리 및 미니 호박 찜법까지 자세히 알려드립니다.

호박 에그 슬라이드 칼로리

호박 에그슬랫 다이어트 요리로 좋다고 해서 호박 에그슬랫 칼로리가 신경이 쓰일 것 같아서 계산해 보았습니다.

제가 사용한 미니 호박의 무게가 320g이고 계란 1개가 60g, 모짜렐라 치즈 60g이었는데요. 호박과 달걀의 폐기율(호박꼭지와 씨, 달걀껍질)을 빼고 계산하면 450칼로리 정도 되겠네요.

미니밤호박 사이즈와 다른 재료의 양에 따라 칼로리가 조금 상이할 수 있습니다.

미니밤호박(일명 보우짱)찜법_전자렌지이용

미니호박찜법은 일반호박찜법과 다르지 않습니다.

반으로 자른 후 씨를 제거하고 찜통에 찌면 됩니다.

하지만 더운 여름이기 때문에 찜통이나 가스불을 사용하는 것이 귀찮지 않습니까. 게다가 1인용으로 1~2개 쪄서 먹으려고 하는데 찜통을 꺼내서 뭔가 번거로운 일이 있어요.

그럴 때는 전자레인지에 찌면 쉽고 빠르게 익힐 수 있습니다.

미니 밤호박을 준비해 주세요. 깨끗이 씻어내고, 이렇게 생긴 꼭지 부분이 바닥으로 가도록 위생팩에 넣어주세요.

이렇게 뒤집어서 넣어주세요.

비닐로 잘 씌운 후 전자레인지에 4~5분 돌려주세요. 사이즈에따라 시간은 조금 차이가 있을수 있습니다.

제가 전자레인지에 찐 호박은 135g 정도의 아주 작은 보우입니다.

꺼내보면 이렇게 완성. 이렇게 보면 잘 구워졌는지 모르겠죠?

칼로 잘라보면 아주 쉽게 잘립니다.

먹기 좋은 크기로 잘라낸 후 안쪽으로 씨를 빼주세요.

호박찜질 전자레인지를 이용하면 쉽고 빠르게 할 수 있어요. 전자레인지에 찌면 수분이 날아가고 부드러운 식감이 더 좋아요. 게다가 달콤함은 얼마나 좋은가. 맛있어서 순식간에 호박 1개를 클리어합니다.

자녀의 간식이나 다이어트 간식이 필요할 때 쓱 이렇게 만들어 보세요.

호박 에그 슬럿 칼로리가 낮고 영양도 풍부한 다이어트 요리인데요. 다이어트 요리로도 좋지만 아이들의 영양 간식으로도 좋습니다.

제철 보우짱 요리 미니 호박 에그 슬롯 만들기 지금부터 시작해 보겠습니다.

^^

호박에그슬래트 재료 미니호박 1개 (320g) 계란 1개 모짜렐라치즈 60g 소금, 후추 취향대로 파슬리 살짝호박에그슬래트 만드는법

미니호박 준비해 주세요. 맨 왼쪽에 있는 것은 320g입니다.

오른쪽 2개는 150g 이내 사이즈의 밤 호박입니다.

아무래도 안쪽에 계란이나 치즈를 넣어 달라고 해야 하기 때문에 150g 호박은 조금 작은 느낌이니까요. 320g짜리 호박을 사용했습니다.

옆에 작은 두 보우 덕분에 320g 호박이 커 보이지만 일반 호박에 비해 매우 작은 미니 사이즈입니다.

보통 미니밤바구니는 껍질째 먹기 때문에 껍질도 깨끗이 씻어야 합니다.

그래서 베이킹소다를 뿌려서 깨끗이 씻어줬어요.

씻은 호박 위쪽을 잘라 안쪽을 파요. 딱딱하고 잘리지 않으니 전자레인지로 1~2분만 돌려주세요.

전자레인지에 살짝 돌리면 경도가 줄어들고 칼로 쉽게 자를 수 있습니다.

그렇다고 익는 것은 아니기 때문에 요리하는 데도 불편함이 없습니다.

수도꼭지 부분을 잘라냅니다.

숟가락으로 안을 도려내세요.

안쪽이 이쁘게 파이면 계란 한 개를 깨서 넣어주세요.

노른자가 파열되는 것을 방지하기 위해 포크로 노른자를 찔러주세요.

그리고 여기에 소금, 후추 맛을 가지고 하면 되는데 저는 생략해봤는데 치즈 덕분에 얇지 않았어요. 소금, 후추는 취향에 따라 양을 조절해서 넣어주세요.

그리고 여기에 베이컨이나 햄 등 잘게 썰어서 넣어도 잘 어울리거든요. 어린이 간식의 경우 햄이나 베이컨을 넣어주면 아이가 더 맛있게 먹을 수 있습니다.

계란 위에 모차렐라 치즈를 듬뿍 넣어주세요. 저는 60g 썼더니 양이 딱 맞더라고요.

호박 에어프라이어 안에 넣고 180도에서 15분 구워줬어요. 호박 크기와 에어 프라이어에 따라 차이가 날 수 있으므로 온도, 시간은 그에 맞게 조절하십시오.

잘 구워진 가보차를 먹기 좋게 썰면 좋겠는데요. 금방 썰면 치즈가 쑥쑥 자라요. 구워서 치즈가 축 늘어지는 걸 먹는 것도 정말 맛있어요. 예쁜 단면으로 자르려면 조금 식힌 후 자르는 것이 좋기 때문에 저는 조금 두었다가 잘랐습니다.

총 8조각으로 잘랐습니다.

단면을 보면 계란과 치즈가 안쪽으로 쏙 들어가 있어요. 호박도 잘 구워졌어요.

달콤한 호박과 단백질 계란, 거기에 고소한 치즈의 조합이 정말 좋은 에그슬랫인데요. 맛도 아주 좋지만 먹고 나서 포만감까지 좋아 다이어트 음식으로 최고입니다.

에어프라이어와 전자레인지만 있으면 쉽게 만들 수 있습니다.

만드는 법도 어렵지 않고 재료도 단순해서 더 좋은 호박 레시피입니다.

영양이 많고 맛도 좋지만 칼로리도 부담스럽지 않은 호박 요리, 미니밤 호박 에그슬래트를 만들어 맛있는 다이어트 요리를 만들어 봅시다.

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