최고의 식품 I 강낭콩 효능과 부작용

이렇게 될 줄 알았다면 더 많이 먹었을텐데..

어렸을 때 나는 강낭콩을 제일 싫어했다.

이렇게 될 줄 알았다면

이렇게 될 줄 알았다면

강낭콩 많이 먹겠습니다…

강낭콩의 8가지 이점과 동일하지 않은 2가지 부작용


강낭콩의 효능을 알아보자!

심장 건강 개선에서 뼈 강화에 이르기까지 강낭콩에는 다양한 이점이 있습니다.


강낭콩의 효과는 오랫동안 의료 전문가와 연구원의 초점이었습니다.

강낭콩은 쉽게 구할 수 있고 대중적인 요리에 풍미와 질감을 더해주며 강낭콩 모양으로 사랑받고 있습니다.

특히 강낭콩은 몸에 유익한 영양소가 풍부하고 암과 심혈관 질환의 위험을 줄여준다고 합니다.

강낭콩이 몸에 좋은 이유는 무엇입니까?

콩에는 많은 단백질이 포함되어 있습니다.

근육을 만드는 단백질 중에 몸에 좋은 식물성 단백질이 풍부하여 몸의 단백질 성분이 되고, 섬유질이 풍부하여 소화기 건강을 증진시키고 대장암 예방에 탁월한 효과가 있습니다.

그리고 철, 구리, 엽산, 망간 등의 필수영양소와 무기질을 많이 함유하고 있어 신체의 중요한 기능을 유지하는 원료 역할을 한다.

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강낭콩 혜택

1. 당뇨병에 탁월하다.

당뇨병 연구에 따르면 콩은 일반적으로 대부분의 다른 녹말 음식보다 혈당을 정상화하는 데 더 좋습니다.

연구에 따르면 쌀과 함께 강낭콩을 먹으면 혈당의 급격한 상승을 예방할 수 있습니다.

즉, 콩에는 느린 탄수화물 성분이 많이 포함되어 있습니다.

탄수화물은 다른 탄수화물에 비해 장에서 천천히 분해되고 흡수되어 혈당이 급격하게 상승하는 것을 방지합니다.

또한 혈당을 흡수하고 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되는 수용성 및 불용성 섬유질을 함유하고 있습니다.

강낭콩은 콜레스테롤이나 당뇨병을 앓고 있는 사람들에게 정말 좋은 식품이다.


강낭콩 혜택

2. 심혈관질환 예방

그것은 신체의 콜레스테롤(HDL) 수치를 높이고 LDL 수치를 낮춥니다.

LDL 콜레스테롤은 혈관을 순환하며 혈관에 축적되어 죽상동맥경화성 혈관을 형성하고 심할 경우 혈관을 막아 생명을 위협하기도 한다.

피를 맑게 하고 혈액 속의 나쁜 콜레스테롤을 제거하며 혈관에 플라크가 쌓이는 것을 막아주기 때문에 심혈관 질환에 좋은 식품이다.

3. 암 예방에 도움

체세포는 생명을 유지하면서 필연적으로 활성산소를 방출합니다.

이 자유 라디칼은 또한 우리 몸의 세포를 손상시키는 이중 역할을 합니다.

강낭콩에는 항산화제가 포함되어 있기 때문에 세포 손상을 치유하고 세포 분열을 적절히 도와 암을 예방하는 데 도움이 됩니다.

또한 강낭콩은 플라보놀 함량이 높기 때문에 암세포를 죽이는 면역세포 활성화에 도움을 줍니다.

4. 체중 감량

강낭콩은 다른 어떤 식품보다 더 많은 섬유질을 함유하고 있습니다.

이것은 체중을 유지하는 데 가장 중요한 것입니다.

섬유질은 우리가 밥을 먹을 때 다른 음식보다 더 큰 포만감을 유지하게 해주며, 또한 분해될 때 더 많은 칼로리를 생성하기 때문에 체온을 상승시킵니다.

상승된 체온은 신체의 신진대사를 활성화시켜 더 많은 칼로리를 연소시켜 체중 감량에 효과적입니다.

그리고 강낭콩 알파-아밀라아제는 전분의 흡수 및 분해를 방지하여 체중 감량에 도움이 되는 것으로 밝혀졌습니다.

실제로 30일 동안 강낭콩 추출물을 함유한 실험군에서 체중, 체질량, 지방조직이 유의하게 감소한 것을 확인하였다.

5. 뼈 강화에 도움

칼슘과 마그네슘은 뼈 건강에 중요합니다.

칼슘과 마그네슘은 뼈를 튼튼하게 하고 골다공증을 예방합니다.

그리고 콩의 엽산은 관절 건강을 유지하고 관절의 염증을 예방합니다.

강낭콩은 뼈 질환에 매우 도움이 된다는 사실을 기억하세요.


강낭콩의 이점. 그렇게 좋았어?

6. 아기에게 좋은 음식

날마다 다른 속도로 성장하는 아기의 경우에도 강낭콩의 마그네슘과 칼슘은 아기의 성장과 발달에 큰 역할을 합니다.

또한 단백질 함량이 높기 때문에 아기의 뼈와 신체 장기의 건강한 성장에 중요한 성분을 제공합니다.

또한 엽산은 아기의 두뇌 발달에 중요한 역할을 한다는 점을 기억하십시오.

7. 근육 형성

근육을 키우는 사람이라면 누구나 수시로 단백질과 탄수화물을 많이 먹는 것을 본 적이 있을 것이다.

탄수화물과 단백질은 근육 성장에 필수적입니다.

강낭콩은 탄수화물과 단백질 함량도 높아 운동에 필요한 에너지를 공급하고 운동 후 근육을 만드는 데도 쓰인다.

콩에는 아미노산 및 류신과 같은 많은 단백질 공급원이 포함되어 있습니다.

따라서 근육을 만들고 싶다면 강낭콩을 먹어야 합니다.

그리고 위에서 설명한 마그네슘 함량도 높기 때문에 단백질 합성에 중요한 마그네슘 흡수를 높여 일석이조의 효과가 있다.

8. 임산부에게 이상적

여러 번 언급했듯이 고품질 단백질, 섬유질, 철분 및 항산화 물질이 풍부합니다.

특히 임신 중에는 태아에게 영양분을 공급하기 위해 혈액량을 풍부하게 유지해야 하므로 평소보다 더 많은 헤모글로빈이 필요하고 생성을 위해 더 많은 철분이 필요합니다.

철분 외에도 엽산도 풍부해 임산부가 강낭콩을 먹으면 도움이 된다.


강낭콩은 모양이 우리의 신장과 매우 ​​비슷합니다.

신장은 우리 몸의 균형을 잡아주는 기관입니다.

많은 콩 중에서 가장 균형 잡힌 음식은 아마도 강낭콩일 것입니다.

강낭콩의 2가지 부작용

1. 헤마글루티닌 중독

강낭콩에는 적혈구 응집을 일으킬 수 있는 항체인 헤마글루티닌이 포함되어 있습니다.

설사, 메스꺼움, 복통 및 구토를 유발할 수 있으므로 이 물질을 너무 많이 섭취하지 마십시오. 위에 좋은 것만 설명하고 과식하면 안된다는 말이 좀 이상하지 않나요? 헤마글루티닌은 요리하는 동안 불활성화되기 때문에 생콩 대신 익힌 강낭콩을 먹어도 문제가 되지 않는다.

2. 과다 섭취로 인한 소화 장애

콩은 섬유질이 풍부하기 때문에 너무 많은 섬유질을 섭취하면 소화가 잘 안 될 수 있습니다.

콩을 과도하게 섭취하면 가스가 많이 차게 되고 속이 더부룩해질 수 있으니 너무 많이 드시지는 마시기 바랍니다.

몸에 좋은 강낭콩의 효능과 부작용을 소개했습니다.

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