청경채 – 역사, 영양 성분,


청경채

복초이 연혁:

  • 양배추라고도 알려진 청경채는 중국에서 6,000년 이상 재배되었습니다.

  • 19세기에 유럽과 북미에 소개되었으며 이후 많은 요리에서 인기 있는 재료가 되었습니다.

박초이의 영양 성분:

  • 청경채는 비타민 C, 비타민 K, 비타민 A, 칼슘과 같은 영양소가 풍부한 저칼로리 야채입니다.

  • 여기에는 건강에 도움이 될 수 있는 항산화제와 항염증 화합물이 포함되어 있습니다.

복초이 부작용:

  • 다량의 생 청경채를 섭취하면 갑상선종으로 인해 갑상선 기능이 손상될 수 있습니다.

  • 어떤 사람들은 청경채를 먹은 후 가스나 팽만감과 같은 배탈을 경험할 수 있습니다.

복초이 혜택:

  • 청경채는 높은 수준의 항산화제와 항염증 화합물로 인해 잠재적인 항암 특성에 대해 연구되었습니다.

  • 칼슘 함량이 높기 때문에 뼈 건강에 도움이 될 수 있습니다.

  • 일부 연구에 따르면 청경채는 인슐린 저항성을 개선하고 제2형 당뇨병의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 청경채는 또한 항염증 효과가 있어 전반적인 건강에 도움이 될 수 있습니다.

요약: 청경채는 중국에서 오랜 재배 역사를 가진 영양이 풍부한 채소로 현재 많은 요리에서 인기 있는 재료입니다.

다음과 같은 잠재적인 건강상의 이점이 있을 수 있지만 B. 암 예방, 뼈 건강 증진 및 항염 효과, 많은 양의 생 청경채는 어떤 사람들에게는 갑상선 기능을 손상시킬 수 있습니다.