지중해식 다이어트, 메디슨 냉동 도시락 추천!

안녕하세요 루샵입니다.

건강에 관심이 많고, 어렸을 때 다이어트를 할 때는 열량만 계산했는데 요즘은 가능하면 균형 있게 먹으려고 한다.

그러던 중, 나는 최근에 한국 영양 섭취의 비율을 보았는데, 이것은 탄수화물 섭취 62%, 단백질 16%, 지방 22%로 다른 영양소보다 탄수화물 섭취가 더 많습니다!

그래서 세계보건기구(WHO)가 추천하는 대표적인 건강한 식단인 지중해식 식단을 바탕으로 메디솔라 도시락을 먹어본 거야!

중태양은 냉장식품과 냉동식품의 두 가지 범주로 나뉩니다.

냉장식품은 월·목요일 주 2회 배달되며, 하루 두 끼 식사로 간편하게 균형을 잡을 수 있다.

반면 냉동식품은 결제 시점에 따라 화요일과 목요일에 한 번에 배송되기 때문에 좀 더 자유롭게 식단을 지키고 조절하고 싶은 분들에게는 냉동식품이 더 좋다고 생각한다.

메디솔라는 지중해의 에너지를 담은 맞춤형 기능성 식단으로 대학병원 연구원, 영양전문가, 종합식품업체 등이 2년간 공동 연구·개발한 기능성 식단으로 믿고 먹을 수 있다.

또한 최고급 엑스트라 버진 올리브 오일과 지중해식 메뉴를 한국식, 서양식, 퓨전식으로 재해석하여 다양한 메뉴와 구성을 즐길 수 있습니다!

우선 두부새우밥은 메디솔의 신제품으로 칼슘이 풍부한 새우에 두부와 특제 간장을 추가했다.

특히 몸에 좋은 단호박 영양밥에 오메가3 지방 호두를 첨가해 한국식으로 재해석한 지중해식 식단으로 신선한 두부와 쫄깃한 새우의 풍미를 느낄 수 있다!

둘째, 해산물 파에야는 스페인 발렌시아 지방의 요리인 파에야에 다양한 해산물과 구운 붉은 피망을 더한 메뉴이다.

타우린이 풍부한 오징어와 검은 올리브, 브로콜리, 붉은 피망과 자체 개발한 파에야 소스로 현지 맛을 느낄 수 있는 스페인 지중해식 식단입니다!

셋째, 닭가슴살 영양밥은 닭가슴살과 향긋하고 부드러운 장미소스를 한국식으로 재해석하여 지중해식 식단으로 다양한 맛을 즐길 수 있습니다!

넷째, 야채단백두부와 한국식으로 재해석한 한식 대표메뉴 제육볶음은 제육볶음과 옅은 두부의 매운맛과 잘 어울린다!

마지막으로 새우장미 파스타 새우장미 파스타는 부드러운 장미 소스에 쫄깃한 새우, 블랙 올리브, 셀레늄이 풍부한 브로콜리를 넣어 즐길 수 있다.

이외에도 치킨 빠에야, 연어 스테이크, 닭갈비 밥 등 총 11가지 메뉴가 준비되어 있어 맛에 질리지 않고 꾸준히 식단 관리가 가능하다!

뒷면을 보면 탄수화물 평균 400kcal, 단백질 5개, 지방 2개, 지방 3개 등으로 구성된 영양성분을 볼 수 있고, 오메가3와 오메가6 불포화지방산도 섭취할 수 있다.

덕분에 다이어트를 하는 사람들은 부담 없이 먹을 수 있고, 건강을 챙기는 사람들은 균형 잡힌 영양소를 섭취할 수 있다.

Medisolar 지중해 도시락은 냉동되어 있고, 종이 꾸러미를 꺼내어 전자레인지에 3분 30초에서 4분 동안 조리하면 끝입니다!

덕분에 전자레인지만 있으면 언제든 간편하게 먹을 수 있어 바빠서 끼니를 거르는 경우가 많은 이들에게 좋을 것 같다.

처음 먹은 것은 해산물 파에야로, 항상 해산물을 좋아했지만 스페인 음식을 먹어본 적이 없어서 궁금했다.

이 해산물 파에야는 흰다리 새우, 노란 치즈 밥 위에 오징어, 브로콜리, 구운 붉은 피망, 그리고 검은 올리브가 있습니다.

메디솔라 씨푸드 파에야는 부드러운 볶음밥처럼 느껴진다.

올리브 오일이 들어가 있어 독특한 풍미를 느낄 수 있고, 해산물, 채소 등의 양이 많아 다양한 식감을 느낄 수 있다.

개인적으로 냉동도시락을 먹을 때 항상 아쉬움을 느꼈는데 메디소나의 냉동도시락은 크기가 꽤 커서 먹고 난 후 추가로 먹지 않아도 포만감이 느껴져 오래 지속됐다.

다음으로, 나는 닭가슴살 영양밥을 먹었다.

전자레인지에 전자레인지에 넣고 위에 있는 필름지를 제거하면 지중해식 식단을 바로 먹을 수 있어 매우 편리합니다!

먼저 쌀을 보면 쌀과 단호박, 새송이버섯, 연근 등으로 만든 영양밥으로 다양한 식감과 풍미를 느낄 수 있다.

또한 브로콜리, 호박, 가지, 피망 등 다양한 채소에 로제소스가 추가돼 채소를 싫어하는 사람도 즐길 수 있다.

야채와 소스, 밥을 섞어서 닭가슴살과 함께 먹으면 신맛과 고소한 맛의 균형이 아주 잘 잡힌답니다!

마지막으로 유일한 파스타 메뉴인 새우 장미 파스타!

구도를 보면 파스타와 로즈 소스, 새우 등이 들어가 있고 파스타 면발에 소스가 잘 썰려서 맛있게 먹었습니다!

특히 로즈 소스 속을 들여다보면 블랙 올리브 호두, 브로콜리 등 다양한 채소가 있어 풍미를 더한다.

MediSolar의 지중해식 식사에 대한 리뷰를 마쳤습니다.

맛있고 편리해서 건강한 식단을 챙길 수 있을 것 같아요.

특히 다이어트를 하면서 다양한 다이어트를 경험했지만 지중해식 식단이 낯설었고, 메디솔라는 한국 음식 유형에 맞게 개발되어 다양한 소비자들의 입맛에 맞게 구성되었다.

마지막으로, 여러분은 아래 링크를 통해 더 많은 정보와 리뷰를 찾을 수 있습니다, 그래서 만약 여러분이 지중해 식단에 관심이 있다면, 여러분은 이 기회를 이용해서 지중해를 살펴볼 수 있습니다!

▶ 지중해식 식이요법 메디솔라의 집을 보러 가는 중