[종각 맛집] 병천유황오리 – 이동네

병천 유황덕 / 종로구 삼봉로 68 (청진동 6) 전화번호 02-722-1530 영업시간 10:00-22:00 (Break Time 15:00-17:00) 주말 휴무 , 휴일 없음. 피곤해서 그런건지 몸에 좋은 음식이 땡기는데 맨날 이렇게 나가도 될까요? 암튼 면역력이 낮다는 이야기.

병천유황덕은 종각 종로구 사옥골목에 위치하고 있습니다.

몇년전 광화문 앞 회사원이신 아버지의 권유로 이곳에 왔습니다.

평일에는 직장인들의 모임인 2층이 만원이지만 주말 낮에는 텅 비어 있다.

Zhongge Restaurant Bingchuanliu 황오리 메뉴

거의 3년만에 다시 찾았는데 가격이 많이 올랐네요. 하지만 오리고기, 양념, 야채, 김치, 밥은 모두 100% 국산 #존중 입니다.

1인당 와사비 간장 1인분

콩나물, 치커리양념장, 마늘장아찌, 씻은김치, 파김치. 내가 좋아하는 토핑과 함께 제공합니다.

훈제오리샤브샤브중짜 (42,000원) 불을 켜면 오리육수 냄비에 훈제오리와 깻잎, 부추를 올려주면 국물에서 나는 김이 고기를 따뜻하고 부드럽게 지켜줍니다.

오리 지방이 백업되었습니다.

육수에 면을 넣고 마지막에 야채를 끓이는 참신한 코스.

훈제오리 특유의 훈제향과 고소한 기름기가 몸에 좋습니다.

와사비 간장만으로도 충분히 맛있습니다.

깻잎과 부추를 듬뿍 넣어 가볍고 촉촉한

ㅇ아~~~ 칼국수사리 (2,000원*2개) 칼국수는 마지막에 들깨가루와 함께 드시면 좋습니다.

2020년 2월 버전과 3년전 제공한 육수는 농도차이가 너무 심해서 결국 다진야채와 GG크리를 못먹고 3년만에 입맛이 바뀌었나 주말이라 그런가.. 고객이 없었습니다.

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