이탈리안 파스타 소개

오늘은 한국의 칼국수와 같이 해외에서 자주 먹는 국수 요리를 소개하겠습니다.

파스타 요리의 시작과 그것이 어떻게 한국에 왔는지, 어떤 종류의 요리가 만들어지고 어떻게 요리되는지에 대해 이야기합니다.


쉬운 목차

파스타의 시작

파스타를 시작하려면 듀럼 밀에 대해 알아야 합니다.

듀럼 밀은 일반 밀보다 짙은 녹색을 띤 밀의 일종입니다.

그리고 듀럼밀은 딱딱하기 때문에 부드러운 밀처럼 고운 가루가 아닌 굵은 가루로 갈아서 만듭니다.

카로티노이드 색소를 함유하고 있기 때문에 짙은 녹색을 띤다.

이 색소는 파스타와 마카로니의 노란색을 담당합니다.

또한 듀럼 밀은 다른 밀보다 글루텐 함량이 높습니다.

유럽의 이탈리아는 생산량의 약 15%를 차지합니다.

파스타 국수는 듀럼 밀과 물로 만든 이탈리아 요리의 이름입니다.

일반적으로 유럽에서는 빵이 주식이었기 때문에 파스타 개발은 별로였다.

그러나 이탈리아 이민자들이 미국으로 건너가 파스타를 퍼뜨려 현재의 이탈리아 요리로 전해졌다.

정확히 말하면 파스타는 이탈리아에서 파스타의 일종이라 모두 파스타라는 이름을 가지고 있기 때문에 파스타의 종류가 많다.

파스타는 이탈리아에서 이렇게 시작했는데 파스타는 이탈리아에서 듀럼밀을 더 먹기 쉽게 만들기 위해 진화했을지도 모른다는 생각이 들었다.

한국의 국수

한국에서 파스타는 2000년부터 시작돼 파인다이닝이라는 이미지 때문에 쉽게 먹을 수 없는 음식이었다.

스파게티와는 다른 종류의 음식이라는 생각이 들었습니다.

그러나 2010년 한국에서 파스타 드라마가 방영되면서 파스타 소비가 증가했고 한국의 많은 식당도 증가했습니다.

요즘은 저렴하게 먹을 수 있는 요리가 되었고 집에서도 쉽게 해먹을 수 있는 요리가 되어가고 있습니다.

파스타에 대한 인식은 그냥 먹을 수 있는 간단한 식사인 것 같다.

한국에서 스파게티라고도 하는 스파게티는 국수의 일종이다.

토마토를 추가하여 스파게티를 만드는 방법. 소스의 종류에 따라 다른 이름으로 불립니다.

그래서 스파게티는 결국 국수입니다.

스파게티는 한국인 입맛에 맞게 토마토로 준비한다.

이탈리아 파스타는 크림으로 만든다.

이탈리아에는 토마토가 들어간 파스타도 있는데, 토마토는 가공된 토마토와는 맛이 다르다고 합니다.

지역에 따라 토마토의 특성이 다르며 경우에 따라 통조림 토마토가 가공되어 더 맛있습니다.

국수는 한국의 된장, 된장, 간장, 고추장과 잘 어울리기 때문에 한국에서는 그 맛에 맞게 다양한 퓨전 요리가 준비되어 있습니다.

파스타의 종류 조리법

국수를 지칭하기 때문에 국수 종류가 다양하다고 합니다.

국수는 국수의 종류에 따라 이름이 다릅니다.

장척의 종류로는 우리가 흔히 알고 있는 스파게티 면이 있습니다.

라자냐, 뇨키, 라비올리, 마카로니, 펜네와 같은 이름을 가진 다양한 종류가 있습니다.

이탈리아에서는 파스타를 크림과 함께 요리하는 것이 가장 좋습니다.

우리가 알고 있는 까르보나라에는 크림을 사용하지만 전통적인 이탈리아 파스타에는 크림이 들어 있지 않습니다.

계란, 베이컨, 파마산 치즈로 구성되어 있습니다.

마늘이 있으면 좋습니다.

베이컨과 마늘을 한입 크기로 다진 후 달걀물을 먼저 준비합니다.

이탈리안 크림은 계란으로 만들기 때문에 서빙 사이즈에 따라 노른자만 선택합니다.

파마산 치즈와 계란 노른자를 1:1 비율로 섞는다.

파마산 치즈가 듬뿍. 파스타를 삶을 때 물에 소금 한 스푼을 넣고 물이 끓으면 파스타를 넣고 10분간 삶는다.

이렇게 면이 익으면 팬에 마늘과 기름을 두르고 먼저 볶는다.

그런 다음 베이컨을 넣고 함께 볶다가 베이컨이 노릇노릇해지면 면과 함께 넣고 살짝 볶는다.

그리고 불을 끄고 달걀물을 부어줍니다.

이때 너무 익히지 않도록 주의하세요. 계란이 윤기를 유지하면 접시에 놓고 보기 좋게 배열합니다.

그러면 맛있는 이탈리아식 크림 파스타가 완성됩니다.

맛있는 파스타 소개였습니다.