오이 오이 오이 오이 오이 만드는 법

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날씨가 더워지면서 주방에 가기가 좀 귀찮네요.

오이짠맛이라는 이름에서 알 수 있듯이 오이는 자체적으로 먹기에는 너무 짜기 때문에 오이샐러드를 만들기 전에 짠맛을 제거해야 합니다.

오이를 전통방식으로 소금에 담갔다면 찬물에 20분 정도 담가서 짠맛을 빼주세요. 물엿에 담그거나 시중에서 판매하는 제품을 사용한 경우 가볍게 헹구어 오이의 물기를 제거한 후 오이무침 만들기의 설명에 따라 사용하세요.

오이양념은 짠맛이 나기 때문에 설탕, 고춧가루, 다진 마늘, 다진 파만 추가하면 됩니다.

불 없이 섞기만 하면 완성되는 오이양념 레시피는 간단한 오이요리로 딱이다.

기준을 맞추면 완성이 됩니다.

재료준비 및 만들기 3인분 3인분 / 1컵 = 200ml 1큰술 = 15ml / 1작은술 = 5ml / 1꼬집 = 1/5작은술 덜 시간 = 5분(짠시간+α) / 난이도) 오이 3개(약 300g) ), 다진파 1큰술(양념재료) 설탕 2작은술, 고춧가루 2작은술, 다진마늘 2작은술, 참기름 약간, 통깨 약간. 오이의 염도에 따라 소금으로 간을 조절하세요. 1. 오이를 준비합니다.

오이(3개, 약 300g)를 준비합니다.

오이를 꺼낼 때에는 불순물이 생기거나 뼈자국이 생기는 것을 방지하기 위해 마른 손이나 조리도구를 사용하세요. 2. 짠맛을 빼려면 오이를 약간 두툼하게 썰어 찬물에 담가 짠맛을 빼주세요. 너무 얇게 자르면 물기를 짜내는 과정에서 오이가 쉽게 부서질 수 있으니 주의하세요. 오이를 물엿에 담갔다면 가볍게 헹구는 것만으로도 충분하며, 전통적인 방법으로도 충분합니다.

소금에 절인 오이를 담가둘 경우 15~20분 정도 담가서 짠맛을 빼주세요. 3. 수분 제거 오이를 손으로 꼭 짜서 수분을 제거해주세요. 섬세한 식감을 유지하고 오이 샐러드를 만들기 위해서는 최대한 수분을 제거해야 합니다.

4. 대파를 준비합니다.

다진 파 1큰술을 준비합니다.

흰대파는 5cm 크기로 썰어주세요. 잘게 썬 쪽파로 대체하셔도 됩니다.

5. 양념 그릇에 오이, 다진파 1큰술, 설탕 2작은술, 고춧가루 2작은술, 다진마늘 2작은술을 넣고 잘 섞어주세요.6. 소금으로 간을 맞추고 참기름, 통깨를 넣어 오이샐러드를 완성합니다.

짭짤한 오이양념┃오이양념오도코독은 쫄깃한 식감의 오이에 매콤달콤한 양념을 더해 먹기 편한 짭짤한 오이양념과 오이양념을 만듭니다.

특별히 복잡하지 않은 조리법이라 날씨가 따뜻해지면 간단하게 만들어서 먹기 좋은 여름 반찬이다.

땀이 많이 나는 여름에는 식욕이 떨어지기 쉽지만, 밥과 물, 양념한 오이만 있으면 한 그릇 든든하게 드실 수 있습니다.

자주 시켜먹는 메뉴인 것 같아요. 물을 짜서 양념과 섞어주기 때문에 눅눅해지지 않아 보관 반찬으로 딱 좋아요. 장아찌 특성상 쉽게 상하지 않는데, 더운 여름철에 이만한 반찬이 또 있을까 싶다.

작은 식감으로 먹기 좋은 오이젓갈입니다.

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설정에서 해상도를 변경해보세요. 자세히보기 0:00:00 오이무침 만드는법, 오이무침레시피, 여름반찬, 오이무침만드는법 1. 오이를 한 입 크기로 잘라주세요. 2. 찬물에 담가 핏물을 빼주세요. 3. 양념을 섞어주세요. 4. 통깨를 넣어 완성한다.

Ⓒ 살리 재취업 / @sallee_jaeryun