발 통풍 증상과 엄지발가락 통증이 있다면 이런 관리가 필요합니다!

안녕하세요? 저는 영양사로 4월 첫째 주 월요일 발의 통풍을 주제로 인사를 올립니다 🙂 통풍은 바람이 불면 통증이 생긴다는 말 그대로 “바람이 불면 통증이 심해진다”는 뜻입니다.

그럼 이름만 들어도 아픈 통풍의 원인과 치료계획에 대해 알아보도록 하겠습니다.

통풍 증상이 나타나는 이유 통풍은 발, 다리, 팔 등의 관절 공간과 조직에 산이 축적되어 발생합니다.

즉, 체내 요산이 조절되지 않으면 가까운 장래에 통풍에 걸릴 가능성이 매우 높으며, “고뇨산혈증”이라는 진단적 수치가 정상치보다 높아도 자명한 증상이 나타나지 않을 수 있습니다.

즉시 나타나며, 하기 쉽습니다.

관절의 수는 점차 증가합니다.

통풍의 가능한 증상 통풍의 증상은 일반적으로 발, 특히 엄지발가락 관절 주변에 먼저 나타납니다.

하지만 족부 통풍 외에도 무릎, 손, 팔꿈치 등이 매우 필요한데, 술에 중독된 사람이 어느 날 갑자기 엄지발가락에 통증이 생기고 관절 주변이 붓는다면 통풍을 의심해봐야 한다.

통풍이 만성화되면 통증 자체가 경미하더라도 관절의 지속적인 손상과 변형을 유발할 수 있다.

또한 “만성 통풍 결정”이 발생할 수 있습니다.

이는 피부 아래에 쌓이는 요산 결정 덩어리입니다.

이를 예방하기 위해서는 체내 요산 수치를 낮추기 위한 적극적인 노력이 필요하며, 이를 위해서는 요산 생성 억제에 도움이 되는 알칼리성 성분과 식품 섭취를 통해 산성화된 체질을 알칼리성으로 개선하는 것이 좋다.

Hans, 출처 × × 국화 루테올린 국화에 다량 함유되어 있는 성분인 루테올린은 퓨린이 요산으로 축적되는 데 필요한 “크산틴 산화 효소”를 방해하여 요산 생성을 억제하는 것으로 기대됩니다.

4주 동안 루테올린을 섭취한 그룹의 농도를 측정한 결과 유의미하게 감소했습니다.

그러나 이러한 변화를 보기 위해서는 지표 루테올린이 10% 이상 함유되어 있는 국화 루테올린을 섭취해야 합니다.

이 “국화 페놀”에 해당하는 국내 원료가 가장 인기있는 것입니다.

louishansel, Source Unsplash● 특허받은 알칼리 화합물 야채, 과일, 해조류에는 다량의 알칼리성 미네랄이 함유되어 있습니다.

특허출원 내용에 포함된 민들레, 다시마, 엉겅퀴, 질경이, 오미자, 옥수수 수염, 개암 등의 알칼리성 식품으로부터 적절하게 배합된 특허원료로서 각 식품문서의 존재여부를 확인하여 확인할 수 있습니다.

. 그럼 아래에서 몇 가지 특징을 살펴보겠습니다.

민들레의 페놀 화합물은 자유 라디칼과 산화질소를 억제하여 항산화 상태를 활성화합니다.

또한 민들레에는 이뇨작용을 촉진하는 물질이 함유되어 있어 요산배설에 도움을 줄 것으로 기대된다.

Schisandra는 폴리페놀이 많을 뿐만 아니라 요산을 생성하는 xanthine oxidase의 활성을 억제하는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다.

마지막으로 위의 그림에서 인삼의 고요산혈증 개선 활성에 대한 연구 내용을 살펴보면, 인삼의 활성 성분이 실험쥐의 염증을 감소시키고 체내 요산 축적을 방지할 수 있음을 알 수 있다.

몸, 따라서 수준을 낮추는 것을 돕습니다.

이에 발 통풍 예방 및 재발 방지를 위해 국화 페놀 및 특허 베이스 화합물 원료의 함량을 정리해 보았다.

물론 한 가지 음식에만 의존하기보다는 철저한 식단관리와 건강에 대한 관심이 병행되어야 한다고 말씀드리고 싶습니다.

cb3762studio, 출처 Unsplash 국민건강보험공단의 자료를 보면 우리나라의 통풍 환자가 해마다 증가하고 있는 것을 알 수 있습니다.

또한 관절을 넘어 몸 전체로 퍼질 수 있습니다.

그러므로 오늘의 글은 통풍 관리에 더욱 적극적이 되시기를 마음에 새긴 글임을 다시 한 번 말씀 드리고 싶습니다.

<有助于控制痛风的原料总结>1. 국화 루테올린(국화 페놀)2. 특허받은 기지 단지로 확인하려면 과거 이야기를 살펴봐야 할까요? 관절염에 좋은 음식에 집중하고 싶다면 “이번” 주말을 앞둔 금요일 영양사가 전하는 인사!
전체 신체 기능은 사춘기까지 지속… blog.naver.com