머리가 좋아지고 뇌가 건강해지는 음식

치매는 가족력이나 노화로 인한 것으로 알려져 있지만

최근 연구에서 치매와 유전적 요인

크게 관련이 없는 것으로 나타났습니다.

일부 환자는 치매를 유발하는 유전적 돌연변이를 가지고 있습니다.

대부분의 식습관과 생활습관

영향을 받는 것으로 나타났다.

미국의 신경과학자이자 영양학자인 Lisa Mosconi

생활 습관은 질병으로부터 뇌를 보호합니다

뇌 건강 보호를 위한 연구 수행.

그녀는 뇌와 음식의 관계를 발견했습니다.

인터넷에 넘쳐나는 가짜 정보에 충격.

리사 모스코니가 각본을 맡은 작품 <브레인 푸드>에 공개

뇌 건강을 위해 어떤 음식을 먹어야 할까요??

하나.

지금까지 영양소로 간주되지 않았습니다.

이제 내 생각을 바꿔야 해.

뇌 의학 80%물로 이루어져 있다.

물은 에너지를 생산하는 데 필요한 산소를 운반합니다.

뇌세포 사이의 공간을 채워 구조를 유지하는 역할.

어떤 물을 마실까?

생수, 맥주, 마시다, 우유와 커피, 스포츠 음료 등

, 설탕, 인공 감미료가 포함된 액체 섭취량은

도움이 되지 않는다.

뇌 건강 ~라고 불리는 경수섭취량에 따라 다름.

존재들물에 포함된 화학 성분이 제거된 물입니다.

그것은 당신의 두뇌에 필요한 모든 미네랄이 사라 졌다는 것을 의미합니다.

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시중에서 파는 경수는 비싸기 때문에,

필터로 물을 직접 여과하는 것이 좋습니다.

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오염물질을 제거하다, 좋은 미네랄은 남길 수 있습니다.

오염이 걱정되어 정수된 물을 마신다면

미네랄을 보충해주는 것이 좋다.

얼마나 마셔야 할까?

하루 성인 250ml 컵으로 8일유리(2L) 술을 마시면

뇌 기능 30% 향상시킬 수 있습니다.

2. 빨간 펀치

뇌 이외의 장기

지방과 설탕 모두 에너지로 사용될 수 있습니다.

뇌는 단지 포도당수신자에게만 의존.

양파, 순무, 빨간 발

귀엽게 느껴지지 않아

포도당의 최고의 천연 공급원입니다.

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특히 비트루트 천연 과자오전.

작은 비트

하루에 필요한 총 포도당 양 31%포함되어 있다.

꿀과 포도, 날짜는 또한 포도당의 훌륭한 공급원입니다.

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동안 과자, 쿠키, 오렌지 주스와 같은 단 음식

설탕이 많이 들어있긴 하지만

뇌는 매우 적은 양의 포도당을 필요로 합니다.

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현대인은 체중을 늘리기 위해 설탕을 너무 많이 섭취합니다.

두뇌 건강에 좋은 설탕 섭취를 피하십시오.

포도당이 함유된 식품 섭취량 늘리기.

삼. 치아씨드

수면과 식욕을 조절하는 세로토닌 생성

트립토판은 뇌에 필수적인 영양소입니다.

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성인 1kg하루에 5mg트립토판이 필요합니다.

50kg 여성을 위한 하루 250mg소비해야.

치아씨드는 트립토판이 가장 풍부한 식품입니다.

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치아씨드 2티스푼의 트립토판 200mg 더 많이 포함

오메가-삼 불포화 지방산, 미네랄도 함유.

정제되지 않은 코코아, 귀리, 스피루리나도

그것은 트립토판의 가장 큰 천연 공급원입니다.

치매에 대한 최신 연구를 개척한 세계적 석학,

박사 Lisa Mosconi의 뇌 및 식품 연구 및 편집

<브레인 푸드>보지 못하다.

뇌 건강을 위해 먹어야 할 음식과 피해야 할 음식

각 식이 영양소가 뇌에 미치는 영향에 대한 세부 정보.

가족력으로 인한 뇌질환이 걱정되시는 분

저자는 이를 분명히 지적한다.

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무엇을 먹느냐에 따라

미래의 뇌는 다를 것이라고.”