두부 간장 양념 레시피, 두부 간장 찍는 법

두부 간장 양념 레시피

시장에서 사온 맛있는 두부를 두부양념장에 찍어먹었어요. 두부를 보면 볶음김치랑 같이 먹는게 생각나는데 남편이 간장에 찍어먹으면 더 맛있다고 해서 김치를 볶아서 간장을 만들었어요. 두부간장소스 레시피는 순두부와 두부 모두 찍어먹기에 좋아요. 들어가는 파와 고추는 빼도 돼요. 그럼 서둘러 만들어보죠~

두부간장 레시피 (1수저 = 성인 스푼 1개) 다진마늘 0.5, 파흰부분 1개, 홍고추 1/4개, 간장 2개, 매실액 0.5, 고춧가루 0.5, 참기름 0.5, 참깨가루 0.5

파 흰부분을 다지고 간장에 넣을 고춧가루를 조금 넣었어요. 없으면 넣지 않아도 돼요. 청양고추가 있으면 넣어도 돼요. 다진마늘 0.5, 간장 2, 매실엑기스 0.5, 고춧가루 0.5, 참기름 0.5, 깨가루 0.5. 한끼용 간장을 만들다보니 재료는 조금씩 넣어요. 찍어먹는 용도라 적게 만들어도 충분히 드실 수 있어요. 그냥 잘 섞어주면 완성입니다.

두부는 뜨거운 물에 삶아서 준비했고, 두부간장양념은 종이에 맞게 플레이팅했어요. 시중에서 사온 수제두부라서 그런지 묵직하고 맛이 진해요. 간장양념에 들어가는 재료가 꽤 많은데, 넣으면 맛은 보장되니 잘 섞어주세요. 두부양념이지만 밥에 비벼서 김에 싸서 먹어도 맛있어요^^ 생두부나 구운두부 모두 잘 어울리니 맛있게 만들어서 드셔보세요~ #두부간장 #두부간장양념 #두부양념간장 #두부간장양념레시피 #두부간장만드는법 #양념간장