김장철이죠 저희 집이 좀 늦은 것 같기도 하고다들 김장하셨나요?저도 수요일부터 김장을 준비했어요.~
수요일에 부모님 밭에서 배추를 빼고 손질을 하고 목요일에 배추를 소금에 절이고 오늘 배추를 씻었어요.~ ㅠ
우리집은 4일동안 김장을 할 것 같아요. ㅠ
내일 온가족이 모여 김장할거에요.~^^
내일 만들 김장김치 준비 완료~^^
김장철 김장준비 완료
올해는 배추가 적네요. 대가족이니까 많이 해야 돼요.근데 이번에는 이것만 한대요
양념이 맛있으면 김장이 맛있어요아부지가 만드는 양념~^^김장김치는 우리집 기름으로 양념하는 것이 맛있습니다.
양념이 대단하네요
저희 김치 냉장고에 들어가는 음식이에요~ 이번에 다 못 가져가서 아쉽다
하지만 집집마다 김치통을 가져온다는 사실^^
작년에 비해 올해는 배추가 덜 나요.200주도 안된거 같아 ㅠㅠ
밭에서 가져온 것뿐이라고 하니 아쉽지만 적게 먹지 않으면 안 됩니다.
ㅠ
김장철 김장 준비, 나만의 김장 김치 만드는 법?
여러분만의 김치 만드는 법이 있나요?
또 물에 새우젓을 넣고 고춧가루, 마늘, 생강, 김을 넣었어요.
지역마다 들어가는 조미료가 다릅니다.
나만의 김장김치 만드는 법을 공유해 볼까요?
아니면 김장김치 다 만들고 나서 한 컷 찍어서 올려보는 건 어떨까요?
저도 완성된 김장김치 찍어서 올려드릴게요~^^