건강 보조 식품을 위한 간 건강 차

간은 혈액을 통해 각종 영양분을 공급하고 실제로 몸에 필요한 영양분을 만들어 장기에 공급한다.

따라서 간기능이 저하되면 식욕부진, 구토, 소화불량 등 몸이 항상 피곤하다.

간 세포가 파괴됨에 따라 발생하는 증상은 결국 건강 악화로 이어질 수 있습니다.

따라서 매일 좋은 차를 마시고 생활습관을 조절하는 노력이 필요하다.

간 손상을 예방하는 다양한 영양소가 풍부한 간차를 소개해드리겠습니다.

간장에 좋은 차 1. 녹차는 녹차 카테킨이 풍부하여 간장에 좋은 대표적인 차이다.

특히 녹차는 세계 10대 슈퍼푸드로 선정되기도 했습니다.

약간 떫은 맛을 내는 카테킨은 탄닌의 성분으로 항산화 작용이 강해 간에서 염증 물질을 제거할 수 있을 뿐만 아니라 간 수치도 낮춘다.

비알코올성 지방간 질환이 있는 사람들에게 특히 도움이 되며, 12주 동안 복용했을 때 간 효소 수치가 개선되는 것으로 나타났습니다.

또한 녹차는 간에 쌓인 지방을 제거하는 데 도움을 주기 때문에 간에 좋은 음식이라고 할 수 있습니다.

2.오미자 차오미자는 기본적으로 다양한 성분이 풍부하여 건강에 좋습니다.

간장에 좋은 차로도 사용할 수 있습니다.

특히 오미자에 풍부한 오미자 배당체는 간의 대사활동을 촉진시켜 간세포를 보호할 수 있다.

술을 자주 드시는 분이라면 오미자차가 큰 도움이 될 테니 참고하시기 바랍니다.

3. 민들레차 민들레에는 간장에 도움이 되는 실리마린이 많이 함유되어 있습니다.

간세포 재생에 도움을 줄 수 있을 뿐만 아니라 과로나 알코올 중독으로 손상된 간세포를 활성화할 수도 있다.

콜린 함량이 높으면 생선의 지방간을 예방하고 담즙분비를 촉진하며 간질환을 예방할 수 있다.

4. 매실차 매실차에는 유기산, 구연산, 피크린산이 풍부하여 간 보호에 가장 좋은 차 중 하나입니다.

자두에 풍부한 구연산은 당의 대사를 돕고 에너지 생성을 돕는다.

이 때문에 간에 쌓인 피곤한 물질을 일부 분해해 간 기능이 좋아진다.

5. 칡 칡은 석류보다 식물성 에스트로겐이 풍부하고 갱년기에도 좋다.

따라서 간 보호 차로 활용하는 것이 좋다.

혈압 조절에 도움이 되는 다량의 섬유질, 단백질, 비타민이 함유되어 있습니다.

특히 카테킨이 많이 함유되어 있어 과산화지질로 인한 간손상도 예방할 수 있다.

6. 붉은 사탕무 차 붉은 사탕무에는 질산염과 베타인이 많이 포함되어 있으며 베타인에 대한 다양한 실험이 있습니다.

한 실험에서 베타인을 먹인 지방간 쥐는 간에서 수치가 감소하는 것으로 나타났습니다.

또한 베타인을 지속적으로 섭취하면 간 수치가 상승하여 간암을 유발하여 이상을 초래합니다.

그리고 항산화 수치가 높습니다.

높은 항산화 효과로 염증을 완화하고 간염에 효과적입니다.

이 야채는 뿌리와 알맹이와 함께 사용할 때 유용합니다.

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