가자미 쑥국의 효능과 가자미 쑥국 끓이는 법

가자미 쑥국의 효능과 가자미 쑥국 끓이는 법

가자미는 봄부터 가을이 제철인데 사실 여름에 살이 찌기 때문에 가을이 가장 맛있다.

봄에 겨울에 알을 낳은 후 몸이 살이 빠지고 살이 많이 찌지 않기 때문에 회 대신 쑥국으로 끓이면 정말 맛있는 가자미 쑥국이 된다.

그래서 오늘은 광어 못지않게 유명한 광어 쑥국의 효능과 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.


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간 기능 회복

가자미 저지방, 고단백 식품으로 다이어트에 좋습니다 담즙 분비를 촉진하는 타우린이 풍부합니다.

피로 회복을 돕고 간에 축적된 콜레스테롤을 배출해 간을 보호한다.

하다
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광어쑥탕

면역력 강화

가자미 쑥국은 각종 비타민이 풍부하며 그 중성분은 혈액 순환과 신진 대사를 촉진 감기나 외부로부터 유입된 바이러스 및 질병에 대한 면역력 강화에 효과적안돼.

눈 건강 향상

넙치의 비타민성분이 많이 들어있어요 건조하거나 피곤한 눈 보호하다 빛에 의한 산화로부터 황반을 보호하여 시력 손실을 방지합니다.

야맹증 및 만성 안구 질환의 위험을 줄입니다.

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노화 방지

항산화제인 비타민을 함유하고 있으며, 그 중 비타민BE 재료 세포 노화 방지의 효과로 지방 산화 억제 그것은 세포 노화의 속도를 늦춥니다.

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혈압 조절

광어는 혈압에 좋은 영양소 중 하나입니다.

풍부하여 혈압을 낮출 뿐만 아니라 콜레스테롤 수치를 조절합니다.

고혈압을 예방하고 심장 질환의 위험을 낮춥니다.

이다.


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여성 질병 효과

쑥은 따뜻한 성질을 가진 건강식품입니다.

, 위가 찬 등 설사와 손발이 찬 증상에 좋다.

부인과 질환에 탁월합니다.

피부에 생기와 윤기를 부여하고 안색을 개선하여 피부 건강에도 좋습니다.

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가자미 쑥국 만들기

넙치 손질

회의에서 3~4낱개로 나누어서 구매하시면 됩니다.

쑥 트리밍

튼튼한 줄기에 잎이 누렇게 변색되거나 시들면 잘라냅니다.

, 손질한 것은 물에 잠시 담갔다가 조금씩 잡아 살살 흔들어 여러 번 씻은 다음 체에 걸러 물기를 뺀다.

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재료 준비

가자미 1동물의 수, 55g, 쌀 물 1.5L, 반두부, 다진마늘 약간, 100 그램, 1/2, 집에서 만든 된장 1큰술, 간장 1.5큰술, 고춧가루 1큰술, 매콤하게 먹으면 청양고주 2

1. 쌀 물 1.5L된장을 풀고 무를 넣고 끓인다.

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2. 다듬은 가자미 1곡식과 쑥을 모두 넣고 두부를 반만 넣는다.

, 다진마늘 약간, 1/2, 고춧가루 1 큰술을 추가하십시오.

삼. 매콤하게 먹으면 청양고주 2(기호에 따라 추가) 함께 넣고 끓이면 싱거우면 국간장으로 간을 해주면 향긋하고 부드러운 식감의 쑥국이 완성된다.

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